したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

3239トンチンカン信徒:2016/11/20(日) 06:12:54 ID:.aEnf6Zo
>>3236
(トンチンカン大師の言い逃れ典型表現)

自分を正当化する言葉。
見えなくても、ネット上ハンネ個人が、別人なら、その時点で、『犯罪成立』

『日本死ね』左翼が類似ですね。

トンチンカン大師は?

誰に、たしても、自分に、『敵意』のある相手を『マサノブ爺さん』とよんでます。

本来、トンチンカン大師『マサノブ爺さん』=『マサノブ師』です。

もし?見えないからと言って、自分に『敵意』相手でも、垢の他人を『マサノブ爺さん』と呼べは、『詐欺』と『偽証』が、成立します。

下記の言葉、トンチカン大師が、『詐欺』『偽証』の罪を免れようと、い分けです。
完全に、左翼と類似してます。

(トンチカン大師言い訳)
3236:トンチンカン

16/11/20(日) 02:29:03 ID:7Vw8/kHk

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
色々なHNで登場し、「谷口家の皆さん方」を 酷評 してきた・・ マサノブ爺さん

「マサノブ教信徒各位」へ、 稀代の親不孝者・狂乱マサノブ親不孝語録集成!
 =これでもまだ「聖使命会費」その他の献資を続けるのですか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<生長の家・開祖の『御教え』全相復活を目指す掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[5850] 「マサノブ教信徒各位」へ、 稀代の親不孝者・狂乱マサノブ親不孝語録集成!
  =これでもまだ「聖使命会費」その他の献資を続けるのですか?
遮那王 - 2016年11月19日 (土) 17時12分

稀代の親不孝者・狂乱マサノブ親不孝語録集成!
遮那王

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=Toki&mode=res&log=365

『トキ掲示板』において、狂乱総裁マサノブは稀代の親不孝発言を色々なハンドルネーム←(これは、マサノブ総裁と違う、別人なら、ネットで見え無くても、トンチンカン師の『偽証』成立です)
を使って書き殴っている。ハンドルネームであるから、この投稿者はマサノブ自身ではな←(これも、そうですね。別人なら、『偽証罪』成立』
いと彼は主張したげであるが、このような大の親不孝発言を為すのは、マサノブ自身に限
定されており、信徒なら絶対に誰も書かないことくらい常識で考えても分かるのである。
また信徒以外の一般人なら、わざわざこんな親不孝論を時間をかけて書き投稿するなんて
万に一つもあり得ない。だから、どんなハンドルネームを使おうとも『マサノブ』自身が
書いていることは間違いはないのである。←(これも、別人相手なら、『偽証』『詐欺』成立)

トンチンカン大師は、『日本死ね』と言った左翼と類似してます。隠れ左翼でもあり、犯罪者でもあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板