したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2320「訊け」管理人:2014/03/01(土) 12:57:07 ID:???

>>>教団に、再々度、控訴された側に、

あなた方は、和解をする気があるのかないのか、聞く神経が、分かりません。<<<

まあそれは、「神との和解」では、ナイですよね。で、本流や志恩さんですが、目指しているのが「神との和解でナイ」ことは、ここで判明しました。反論あらば、どうぞ。

>>>和解をするとか、しないとかよりも、もっと大事な
根本的な問題があるでしょう。

もともとの教えの復活です。<<<

はい(笑)そのとおりです。「もともとの教えの復活」ですね。で、もともとの教えって、何ですか。聖典第一巻の巻頭に、なにが掲載してありましたか?

で、結論を言えば「はい(笑)そのとおり」です。「どんな悪人とも和解せよ」とのもともとの教えを、復活させることだと思います。そして本流派ですが、「とても元々の教えどおりには見えない」という、そんなお話しでございます。(実際、本流の嫌われ方はどうですかwもう、教団もイヤですが本流もイヤなんです。そんな信徒が大半でしょう?妄想の世界におられない限りは・・・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板