したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2264解説者:2014/02/27(木) 18:32:10 ID:???

志恩様

お久しぶりです。先日、私も訊けさんと一緒に大熊先生・岡野先生に会ってきました。

両先生は本流、教団いずれにも属していませんし、両先生の口からそれぞれに対する批判も聞いたことがありません。
「赤ちゃんを救いたい!」という思いだけで『いのちを守る親の会』を立ち上げたのです。

楠本先生も同じだと思います。「練成会に来てくださった人々を救いたい」との思いで練成会に取り組んでらっしゃるのです。

楠本先生も大熊先生、岡野先生はイデオロギーを超えた部分で生長の家の教えを生きてらっしゃるのだと、実際にお会いして私は感じました。

とはいえ、とらえ方は人それぞれですから、真意を確かめたければ直接大熊先生に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
志恩様は大熊先生の活動を応援なさっているわけですから、大歓迎だと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板