したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2239志恩:2014/02/27(木) 11:59:16 ID:.QY5jUA6
訊けさん

私は、月曜日の昼から昨日まで、いっさいトキ様掲示板に書き込んでいません。
今、久しぶりで書き込んでいるのです。

ですから、昨日、訊けさんが、

「珍文団が、自分(訊けさん)の投稿文を奥へ押し込むために、大量の投稿をしている。
(志恩さん)」

と書かれていましたが、それは、私への濡れ衣です。投稿したのは私では、ありませんよ(笑)
そんなことは、どうでもいいことですけれど、

訊けさん、
私は、危惧していることがあるんです。

>> 2237: 訊け様ー
>>O先生は素晴らしいですよ。楠本先生と同じで「和解しかない」と言う、
そんなお方でしたよ。いろいろ書きたいけども、迷惑でしょうからこの辺にしておきます。<<

というように、訊けさんは、大熊先生たちと宇治で8時間も、楽しい語らいをされて来られて、
帰宅したあとの訊けさんの投稿文は、相変わらず、というか、
今までにも増して本流批判のことばばかりのようにお見受けします。

O先生(大熊先生)も「和解しかない」といってらしたということは、
雅宣様のされていること、一切合切、批判せず、只、実相は素晴らしいと、よろこんで、現象を見ず、
生きよ、、ということ。

それは、とどのつまりは、雅宣様が、生長の家の教えを継承せず、宗教はやめてしまったのに、
自然環境エコ団体にしてしまったのに、

そのことは、現総裁や、教団のことは、
どんな間違った事をしていても、現象のことであるから、批判するな、
おかしいと批判する「本流回帰派」のやってることは、まちがっている。

と、大熊先生は、おっしゃってるというふうに、聞こえます。
私は、大熊先生が「いのちを守る運動」をされていらっしゃることは、
応援させて頂いている1人ですが、

このように、大熊先生は、教団から離れたといいながら、
本流派には、合流されるどころか、

訊けさんによりますと、元々の教えに回帰する運動をされている方達まで、
批判されているとは、(実際のところは、わかりませんが、訊けさんのお話をきいていると、
そのように、受け取れます)

大熊先生たちのされてる運動は、本流の方達には、今後,支持されなくなると思うのです。
かといって、教団からも、支持されているとは思えません。

そうしますと、この大熊先生の貴い運動を支持される方々は、今後、ますます増える予定があるのでしょうか、
と私は、危惧しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板