したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2232神の子さん:2014/02/24(月) 16:43:51 ID:J13eGvn2
383 :「訊け」管理人:2014/02/24(月) 16:03:48
>>解説者さま

いやー、ホントに楽しかったですねえ。しかし、京都の〝お万菜〟を食べた時ですけど、あの時の事は、衝撃でしたね。お店の待ちリストに「トニーレオン」と書きまして、呼び出された際も「トニーレオン様」とか呼ばれましたけど、笑いが起きなかったですよね?・・・・・・やっぱ誰から見ても私が、「トニーレオンにしか見えなカッタ」という、何よりの証拠ではなかろうか・・・・・・・・・(中略)・・・・・・・・・あ、そんな(アタリマエの)話よりも、こっちですね。本題に入りましょう。

<大熊事務所>

いやー、良かった。面白かった。珍しく、マジメに語ってしまいましたね。(8時間近く・・・・)まあ大半は、言えない話だったワケで、掲示板に書くには熟慮が必要でしょうけども(笑)。まあしかし、いやホント、マジメな話で行けば、「人工中絶」ですけども、

シ ョ ッ ク だ っ た

の一言ですね。

いろんなことを大熊・岡野両先生から教わりましたけども、たとえば「胎児を製薬会社に売っているヤツ」とか「堕胎児をミンチにする機械の話」なんかは、もう・・・・・・後半はオレ、怒ってましたが(笑)。で、余計なこと言って大熊先生とも、議論になりそうでしたが(「日本には天皇陛下、ホントウにいるのか!?」と)

・・・・・まあしかし、大熊先生たちのご活動は実に尊いですね。そして同時に教団ですが、「なんで支援してヤランのだ!」ですね。これから私も、スポンサー探しに奮闘する所存ですけども、「生長の家教団」、ここが最大のスポンサーになってくれなきゃ、ウソでしょう。雅宣総裁ですが、ホントウに三代目を名乗られるのであれば、雅春先生のご悲願(堕胎児をなくす)にも優先順位を高く設定して頂きたいものです。

(「結婚のための練成会」話は、オモシロ過ぎるため後日掲載w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板