したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

2114確認のため:2013/12/17(火) 22:19:02 ID:SI2Wo9Zs
> 以前説明したとおりです。『生命の實相』の教文社版を「旧版」と表記した文章です。その中では思想社の新編を「新版と表記する」のは、正しいからです。この次元でモメルのも、新鮮でよいのですが、時間がもったいないのでこの辺に致します。

なにを説明したのか知りません。別に旧版だとかどっちが正しいかなんて話をしたつもりはないのですが、
だれがこういったああいったという話が好きなんですね。
 この次元でモメルのも新鮮でいいという感覚もわかりません。
 すべてを癒す道っていうのはおおまかにああいう意味の事が書いてある、こういうことなんだなって
意味がわかりますが、あなたはいつも議論だとかそんなことが好きみたいです。
 わたしがいつか議論をふっかけるようだと表現すると、そのことについて不思議なくらい抗議されて
ひどく精神を消耗した経験があるので、この話はこれで終わってホットしました。

上で2113の追伸文章を読んで、やっぱりこういう議論みたいなものを
したくてしつこく書いていたのかとあきれました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板