したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1821マリーゴールド:2013/10/07(月) 17:02:31 ID:???
>>1820志恩様

志恩様のお気持ちは、大変よくわかります。
私の方こそ、志恩様に助けられ発言させて戴いています。
本当にありがとうございます。

この掲示板の誌友会は、世界中から不特定多数の方が、閲覧されることが出来ます。もちろん他掲示板もですが…。
誌友会板となれば、いろいろな意味で大変影響力があると思います。

ここは教団の所属の方ご指導の誌友会なのですから…と言われたらそれまでかも知れません。
しかし、不特定多数の方が、閲覧される掲示板であるからこそ、余計に疑問は素直に疑問として呈しないと、誤った理会になってしまっては、いけませんものね。

ユタカさんは、web誌友会の復興G様のご指導で本流から教団に戻られたとのことですから、純粋に復興G様のご指導を受けられ、学ばれたいのだと思います。

どこに所属するも、その方の人生でその人の考え次第ですけれど、聖使命会員に戻ってもらうとか、教団に戻ってもらうというような思いが、反映されないご指導であって欲しいですね。

そういった意味において、ぜひ復興G様には、教団所属のままで結構ですから、教団の普及誌のみならず、学ぶ誌もご購読戴けたらいいなと個人的に思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板