したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1771元本部職員s:2013/09/22(日) 09:04:09 ID:joNzlAts

志恩様へ

合掌

ありがとうございます。

1754 : 志恩:2013/09/19(木) 12:43:23 ID:.QY5jUA6

>>元本部職員s様は、
当時、山口先生が理事長の時にも奉職しておられたということは、

あなた様が、おっしゃるように
ひょつとしたら、あなた様と、ご一緒に奉職していた時期があったやも知れません。<<

本当にそうであったら嬉しい限りです。

>>山口先生は理事長になられても、
役職には関係ない気さくな面も持ち合わせておられるお方でいらして、
私は、山口先生と、たまにですが、文通していました。<<

山口理事長先生と文通されていたとは凄いですね〜

>>雅宣様と席を同じく出来るお方は、限られていて、相当のエリート中のエリートですから、
あなた様は、余程の才媛でいらっしゃるのだとご推察いたします。<<

とんでもございません。実は、席を同じくしたのは、雅宣様が本部に入られたすぐに本部の仕事を覚えられる為にか、
2ヶ月半各部署を全部回られたんですね、そのとき、私の部署に来られ、たまたま席が一緒になったというだけの事なのです。

志恩様こそ、お山の係りまでされ山口理事長先生と文通されていたのですから、
私より遥か上の魂の高いお方とお察しいたします。

>>私も、元本部職員s様の書き込みを拝見するたびに、我が意を得たり!といいいますか、
痒いところに手が届く!...といいますか とてもうれしい気持ちにさせて頂いております。<<

この身に余るお言葉は今私が志恩様に抱いている気持ちそのものです。

本当に志恩様のような素晴らしい先輩と一時でも時同じくし本部で奉職していたとしたなら、
こんな嬉しいことはございませんが・・・よくよく思い出し考えてみましたら・・・

>>私は、山口先生が理事長になられる前に本部をやめておりますけれど<<

だとしたら・・・可能性は薄いです。

私は山口理事長が退任される直前に本部に奉職しておりますので・・・

とはあれ、「トキ様の、訴訟されないために気をつける言い方」を私にお示しくださり、
注意を促していただきました事などは、愛深き志恩様であればこそと感謝いたしております。

本当にこの掲示板で志恩様出会えたことが、ただ、ただ嬉しいです。ありがとうございました。

感謝合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板