したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1301SAKURA:2013/05/06(月) 21:49:54 ID:yTatjic2
トキ様 へ   観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.

今日は…ゴ−ルデン・ウイ−ク連休最後の一日となりました。…が?
―――「谷口 清超先生 著」―――――――――――――――――――――――――――――――――

■ 目的と手段とは、共に正しくなければならない

生長の家では、目的と同時に、手段も正当であり、合法的であることをよしとする。
何故かというと、手段は行動であり、行動はコトバであり、それが業となって、人々の運命を
決定づけて行くからである。行動が間違っておれば、目的がなんであろうが、不幸な結果を
招くのは当然だ。

(谷口清超著 『新しいチャンスのとき』より)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
※やはり「原因・結果」と云う関係でしょうか?
【目的と同時に手段も正当であり……】このところから〜〜〜フト!紹介させて頂きます書籍が〜♫

考えさせられましたのは【正当性〜〜〜?】この事が引っかかり〜〜〜まして><

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板