したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1207トキ:2013/03/22(金) 11:45:40 ID:z8M1UPU6
(つづき)

わたしが神と呼ぶ、その同じ本源から生まれたわたしたちはだれでも、神性を賦与されている。

自己の不死性にたいする知識は、その神性から生まれる。

自然に死ぬまで生きなければならない。

ひとりで死んでいく人はいない。

だれもが想像をこえるほど大きなものに愛されている。

だれもが祝福され、みちびかれている。

人は自分がしたいと思うことしかしない。それを知ることが重要だ。たとえ貧しくても、飢え
ていても、粗末な家に住んでいても、十全に生きることはできる。地球に生まれてきた者の使命
さえはたしていれば、この世で最後の日にも、自己の人生を祝福することができる。

いちばんむずかしいのは無条件の愛を身につけることだ。
 死は怖くない。死は人生でもっともすばらしい経験にもなりうる。そうなるかどうかは、その
人がどう生きたかにかかっている。

死はこの形態のいのちからの、痛みも悩みもない別の存在形態への移行にすぎない。
 愛があれば、どんなことにも耐えられる。

どうかもっと多くの人に、もっと多くの愛をあたえようとこころがけてほしい。それがわたし
の願いだ。

永遠に生きるのは愛だけなのだから。

(同書 完)

-----------------------------------------------------------------------------

「人生は廻る輪のように」の最後の下りです。同書は、彼女の絶筆となりました。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板