したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1139トキ:2013/02/27(水) 21:15:22 ID:rVTDS5dA
 もう過ぎてしまいましたが、2月5日は、藤原敏之先生のご命日であり、また「義春」さんの49日でした。

実は、昨日、義春さんと仲が良かった人からメールを頂戴しました。義春さんが入院している最中に見舞いに行くと、
苦しい息の中、いろいろと話してくれたそうです。彼は、晩年、体が衰弱するにつれて霊的な力が強くなり、霊界に
ついても話してくれました。その中に、神界で、谷口清超先生を中心にして、既に物故者となられたご高弟様がとり
かこみ、祈っておられる光景が見えたと話していました。

おそらく、今は、義春さんも、その輪の中に入っていると思います。

いろいろと考える事は多々ありますが、どうしたら良いか。やはり、谷口雅春先生の教えを皆様に伝える事、ここ
から始めたいと念じる次第であります。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板