したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1077トキ:2013/02/12(火) 18:25:40 ID:jvOhULwg
 最近、某教区で、現在の組織の方針に納得が行かず、講師の辞表を提出した方がおられました。

が、しばらくして、その方は、講師会長に道場に呼び出され、

「講師は辞任は認めません。解任しか認めない事になっています。」
と講師会長が話しました。そして、

「あなたは、”分派”の雑誌を会員に渡しましたね?」と確認をされ、その上で、

「規約違反で、解任をします。」と言い渡されました。この時には、講師や組織会員のみならず、
聖使命会員も「除名」の扱いをされたそうです。ただ、講師会長さんも、「分派」の事は何もご
存じではないので、いろいろと尋ねられたそうで、その方が、きちんと説明をしてあげたそう
です。

最近、その教区もいろいろと大変な状況みたいですが、こういう面はきちんと
されているみたいです。

ただ、これも教区によるみたいです。他の教区では、某講師が「分派」に所属している事がわかり
ましたが、幹部が「知らなかった事にするから、目立たないようにしてくれよ」と言い渡
した、という、真偽不明の噂も聞いています。

以上、小耳に挟んだ噂話でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板