したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える/4

1067うのはな:2013/02/10(日) 18:26:08 ID:bnNIA3Jo

あなたがこの世に生まれてくる前のこと.....。
  あなたは神様とたくさんの「約束」を交わしてきました。
  私たちは誰といつ、どこで出会うとか、どんな仕事に就いて、
  どんな体験をして、どんな人と恋愛するのかなど、こと細かく神様と
  「約束」を交わして、この世に生まれてくるのだと言われています。

しかし、こうした「神様と交わした約束」は、生まれてくる前に、いったん
  すべて消去されてしまうことになっています。なぜなら、すべての「約束」を
  覚えていると、この世で人生が純粋に楽しめなくなるから....。
  まるでパソコンの画面上でデータを削除するかのように、「神様との約束」という
  フォルダーは生まれる前に画面から見えなくなってしまうのです。

ただし「神様との約束」は画面上から見えなくなったとしても、データその
  ものが消えてなくなってしまった訳ではありません。その約束フォルダーは、
  あなたというパソコンの中のどこかにはちゃんと保存されているのです。
  あなたの人生において、この生まれる前に交わした「神様との約束」を想い
  出すことほど、大事な仕事はありません。そこにはあなたがこの世に生まれて
  きた意味や目的、果すべき使命、自分らしく生きるための秘訣などの重要データ
  がすべて詰まっているのです。

その最も大事な「神様との約束」を探し出すための検索ワードが、「自分との約束」
  なのです。あなたが「自分と交わした約束」を守り続けていくことが、「神様との約束」
  を想い出すための最も効果的な、最短コースになるのです。

なぜなら、「本当の自分」は「神様」と同じだから.....。
 「あなた」というパソコンは、「神様」というホストコンピューターと
  常につながっているのです。
  ですから、あなたが「本当の自分との約束」を守り、「本当に自分らしい人生」
  を生きることこそ、、生まれる前、あなたが神様と交わした「約束」を果たすことに
  つながっていくのです。

あなたが本気で「こうしたい...」と思ったことは、必ず実現できます。
  あなたが本気で「変わりたい...」と思ったのなら、必ず変われます。
  あなたがそう思い、「自分との約束」を守ろうと努力することこそ、あなたが
  「神様との約束」を想い出しかけている証拠なのです。
  あなたが変われば、あなたの世界が変わります。あなたの世界を変えていくことが、
  世界を変えていくための、最も確実な方法です。

そのためにも「自分との約束」を優先しましょう。
  本当の自分と約束することは、神様と約束しているのと同じこと....。
  大丈夫....。安心して....。神様が、あなたとの「約束」を忘れたり、
  破ったりすることは決してありませんから......。

はづき虹映  拝 『人生でいちばん大切な自分との約束』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板