したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

668SAKURA:2012/09/21(金) 21:48:23 ID:jH5uEFzM
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>667の投稿の続きです。…

肉体を離れて、人は初めて実体が明白となります。 その人が何を考えて
   いたか、何を思い暮らしてきたか、それが皆 アケスケ になり
             一切見透かされます。 この露見は驚くばかりす。
  私は今 やっとその衝撃に馴れてきたところです。…・…・…

┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆

当界に入りますと、… 自分のした一生の姿が見えます。何一
  忘れたものがありません。何一つ忘れられるものはありません。たとえば
      当界では、罪はすべてその人の外に現れて見えています。
        その実情はまさに驚きそのものです。 ただ 〃〃〃〃〃
『これが お前のしたことだぞ、見ろ!!〃〃〃〃』 と言って、
  被害者が目の前に出現するだけで、 罪は十分に罰せられるのです。

┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆┏…☆

こちらでは誰しも、 相手の 真人格 を見る感覚が備わっています。
ですけどその看破力には人により差があるのです。 “愛” の深い人達は
  まるで印刷物を見るように ハッキリ 他人の心を読むことが出来ます。
    “愛”のない人達は逃げようとして、心 貧しい人ばかりが住む、
             つまり地獄のような所をつくります。

同じ程度の心の持主の間では、 心と心がお互いに見透かしなのです。
 ですから気心の合った者同士が集まって住もうとします。

良い人達ばかり、中くらいの人は中くらいの人ばかり、
意地悪な人は意地悪なひとばかり。
ですから幾つもの階層世界が こちらに存在します。 
┏━━━┓  
     ┃  ★ ┃
     ┗┻┻┫┃
     ★ ☆ ┃┃ ★
      \\┗┛/   

❤そこが地獄であったり 天界であったりするわけです。

上に行く程、 愛に満ち平和と輝きに溢れていて、 私共の〜〜〜
  想像を絶した天界が存在します。 ここ、 私の居る処、中くらい
 の世界。エレンならわかるでしょう、私達のような気心の世界、〜〜〜
ここでさえ、見るもの聞くもの香ばしく、空気は丁度初夏の
  ようで、花咲きみだれ馥郁たる香りを放っています。 つまり

常夏の国サマーランドネ、 ここが私にとって現実世界なのよ。
  非常に健康で、 自由があり幸福に満ち、踊りを踊りたい気持ちよ!!。

エレン、次はもっと色々な世界のお話、いろいろな人のお話を
                 して見ましょうか。!!〜〜〜〜〜

❤〜やはり…“愛”に勝るものはないのですネ!!
      次回は 第 4 話に入って行きます〜〜〜ではまた〜〜〜ネ〜❤
                (つづく)        再合掌

Λ__Λ              Λ__Λ      
 (=・ω・=)          (=・ω・=)<つづく〜〜 ニャ!  
 ┏━━U━━U━━┓     ┏━━U━━U━━┓
 ┃ジ ュ リ ア の  ┃  と  ┃  音  信 ┃
 ┗━━U━━U━━┛      ┗━━U━━U━━┛

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板