したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1455SAKURA:2013/11/23(土) 00:11:01 ID:4bzfQCNk
「トキ様」 へ   「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1444 トキ様の投稿コメントより

>> 「あのお経は、聖経を補完するという意味合いのもので、聖経ではありません。
ですから、四部経を読んだ後、時間があればお読みなさい。」<< (抜粋文)

■□????東京の知り合いの方は、毎日の時間の兼ね合いで…一例を申しますと 〜♫
今日は〜〜〜「聖経読誦…」の時間が無い時は〜〜〜短いお経の「讃歌…」とか??
更に「讃・歌…」は分かりやすい表現ですので、今までわからなかった“意味”が簡単にわかった!!
…と?言っていました。…が?

以前は、かなり【分派の方達…】から・ある面では“振り回された!”ようですので……、
そうこうしていますと、久しぶりに再会しますと、モ〜〜〜ウ!以前のような“輝いた顔”ではなく、
相当の心の葛藤でしょうか? 神経質のようなイラ!イラ!感が伝わって来ましたのです。…が?

私達と【再・会】してから、その後!元気を取り戻したような感じです。今では、彼女の「信仰生活」は
生き! 生き! 〜〜〜生き!している様にも見えますが???何分にも、近くにいませんですので、
何処まで御本人の“心…真実”かは、???明確には当然!分かりませんモノ〜〜〜ネ!
やはり思いますに【すべて…心で物事を決めていく事】を見ていて、私も実感した次第なのです。…が!!

■□ 『 甘露の法雨 』の中にも、やはり“心の事…”を説いています。(以下、抜粋投稿)

神が一切ののものを造りたまうや
粘土を用い給わず 
木材を用い給わず
槌を用いたまわず
鑿を用いたまわず、
如何なる道具も材料も用い給わず、

ただ「心」をもって造りたまう。
「心」はすべての造り主、
「心」は宇宙に満つる実質、
「心」こそ「全能」の神にして遍在したまう。

この全能なる神、
完全なる神の
「心」動き出でてコトバとなれば
一切の現象展開して万物成る。
万物はこれ神の心
万物はこれ神のコトバ
すべてはこれ霊、
すべてはこれ心、
物質にて成るもの一つもなし。
物質はただ心の影、
影は見て実在と見るものはこれ迷い。
汝ら心して迷いに捉わるること勿れ。

■□この様に、すべて『 心はコトバから成り立ちます 』この様に、人の心は
全て千差万別化しているのでしょう!!
ですので〜〜〜「トキ様」は?投稿の内容から【讃・歌・は・意・味・が・な・い】と思えば?
それが❤【コトバ=言霊】ですから、あくまでも「トキ様の心の世界観…」でしょうか??

此処で、私は「讃歌…」を読み終えた時は、爽やかな気持ちになります??…が??
さらに「甘露の法雨…」は、正直!よく睡魔になって…眠くなるのですョネ!これは、読誦していく内に、
属に言います『低級霊が頼って来る!!』ということになるのでしょうか??

どうかしますと食いしん坊なのでしょうか?“食物…”が良く浮かぶのです。 
今にして思いますと〜♫ 先祖が何か私に伝えているのでは?この頃思います。…が?
それでも、やはり「聖経読誦…」は?毎日読んでいましても〜〜〜「低い霊…」が入って〜〜〜
来ましたら〜〜〜益々と“心=意志”を強くして読誦していきます…。逆に云いますと?眠くなる?…
この事は?先祖の方々も聖経に耳を傾けているということでありますから?“救い…”を求めている事に
なりますのでしょうか?

さて!こちらも場合により「讃歌…読誦」に切り替えていくような事が ><個人的ですが?
このごろ起きています次第ですかと…。読誦して爽やかな気持ちの事もあり〜♫この事は?
どういう事なのでしょうか? もしかしますと…「心を強く―意志力=イメージトレーニング」
この様になりますのでしょうか?? ボンヤリ〜♫ ボンヤリ〜♫ 考えながら……

■ですので「心での讃歌…」も〜〜〜♫ この様に含めまして……
【 聖・教・読・誦 】自体が……必ず!道が開けて行く事と、信じて行く事が〜〜〜
最終的には『 信・力 =コ・コ・ロ 』がいかに大事ではと!思う次第です。…が?

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板