したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1118a hope:2013/06/24(月) 11:27:48 ID:edEDolt2
>>1115ユタカさま

わたしは今のところ、この予定どおりに自主勉強を進めているので、先週には第4巻に入りました。
ですが、>>1117で復興Gさまも掲示してくださっていますが、
ユタカさまは<<40巻通読を目指しているので、週に2章は読みたいと思っています。>>とおっしゃっていましたね。
となると、ユタカさまは先週の時点で、第4巻の第1章と第2章を自主勉強されているのでしょうか?

わたしは、ユタカさまのペースに合わせて、自主勉強させていただきたいと思っています。
一人でお勉強するよりも二人、二人よりも三人と、仲間がいた方が張り合が出ますものね。

>>1116で復興Gさまも、
<<私が榎本先生の 『神癒の展開としての人類光明化運動』 の謹写掲示を、毎日一文ずつさせて頂いていますが、それは『生命の實相』勉強の意義をいっそう深く自覚するのに意義があると思うからです。>>
とおっしゃってくださっています。
わたしはせっかく、復興Gさまがご愛念で貴重な文献を謹写してくださっているのですから、
わたしたちがその資料をお勉強に生していくことに意義があるのではないかと思い自主勉強の書き込みを始めました。

それに、わたしはユタカさまの自主勉強会に関しましては今まで行ってきたweb誌友会とは別に考えていましたから、、
そういう意味でも自主勉強に関する書き込みは、この掲示板で続けていっていいのではないかと思いますがいかがでしょうか?

トキさま

以前、さくらさまが、
「復興Gさまや他の投稿者さまが謹写くださる貴重な文献等はまとめて一つの板にするようにしたらよいのではないか」
とご提案くださいました。

それにわたしも賛成させていただき、
「『web誌友会参考文献板』というような板をつくってくださるとありがたい」
というような意見をした記憶があります。

申し訳ないのですが、わたしは、別板はあまり拝見していないので、そのさくらさまのご提案について、
その後どのようにお話し合いが進められているのか確認していません。

ですので、もう一度わたしから提案させていただきます。
聖典「生命の實相」に関するお勉強に役に立つような文献の謹写のみを集中させる板をひとつ作っていただけないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板