したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1081トンチンカン:2013/06/13(木) 19:17:35 ID:nFgY2khg

ももんがさん、逃げだしましたね?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1079 :ももんが(仕事中):2013/06/13(木) 16:16:20 ID:XXCuaQns >>1078

いや、トンチンカン様の一生懸命さが、伝わってまりましが、不覚にも、文面が、面白く、
笑ってしまいました。

やはり、トンチンカン様は、観世音菩薩様です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・まずは、おチャラカシですか・・・

”教団“も”別派“も、それは、”地上の生長の家“であって、”生長の家本部“じゃな
いですよ。神様の居る、”実相世界にある生長の家本部“こそ、本当の”生長の家“です
よね。

・この地上の教団の一つや二つ無くなってもいいのですよね? 必要がなくなれば・・・

・だから、教勢が急速に低下しても動じない・・と言うことですね?

だから、私は、地上の教団に行きますが、”心の中では、実相世界・生長の家本部“の信徒なんです。けして、現象的・見た目は教団の信徒ですが、実相的は、そうなんです。

だから雅春先生がとか、雅宣先生がどうだとか、別派の代表が、どうだとか、余り気にし
ていないのです。

・ウソでしょ?? 気になるから「裁判」してたのでしょ?

・輝子先生が「生長の家では<裁判>なんて以ての外ですよ」・・と、お話されていたの
 を思い出しますが・・・

・「聖典、聖経」がどうなろうとも、これも気にならないのですね?

・あの「聖経まがい」があるからかもね??

私の信じているのは、”実相世界の生長の家の神様“ですからね。

トンチンカン様は、今の、現象の教団と別派の状態が、”心に引っ掛かって“しまってい
るようですから、自分が、納得いかないようなら、解るまで、頑張ってみて下さい。

・信じているのは、現象的な「地位」と、「名誉」と、「お金」ではなかったの・・・?

・具体的な内容はすべてスルーして、「私の信じているのは、”実相世界の生長の家の神
 様“ですからね」・・なんて、<逃げ>ているのですね?

・逃げ足の早いのは、あの方と同じですね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板