したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「今の教え」と「本流復活」を考える・信仰/体験板/2

1079ももんが(仕事中):2013/06/13(木) 16:16:20 ID:XXCuaQns
>>1078

トンチンカン様

合掌、トンチンカン様、また、また、お返事、ありがとうございます。

いや、トンチンカン様の一生懸命さが、伝わってまりましが、不覚にも、文面が、面白く、笑ってしまいました。

ごめんさいね。

笑いは、幸せを運びます。

やはり、トンチンカン様は、観世音菩薩様です。

”教団“も”別派“も、それは、”地上の生長の家“であって、”生長の家本部“じゃないですよ。

神様の居る、”実相世界にある生長の家本部“こそ、本当の”生長の家“ですよね。

確り、”聖典・生命の実相“の本で、雅春先生が、書かれていますよね。

だから、私は、地上の教団に行きますが、”心の中では、実相世界・生長の家本部“の信徒なんです。

けして、現象的・見た目は教団の信徒ですが、実相的は、そうなんです。

だから雅春先生がとか、雅宣先生がどうだとか、別派の代表が、どうだとか、余り気にしていないのです。

私の信じているのは、

”実相世界の生長の家の神様“ですからね。

トンチンカン様は、今の、現象の教団と別派の状態が、

”心に引っ掛かって“しまっているようですから、自分が、納得いかないようなら、解るまで、頑張ってみて下さい。

トンチンカン様は、一生懸命な所が、素晴らしいですね。
流石神の子です。

じゃ、しっかり、頑張って下さいね。私も御祈りしてますよ。

実相円満完全!

合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板