したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

79ももんが:2011/12/21(水) 10:03:13 ID:XXCuaQns
トキ様へ

トキ様、おはようございます。組織番に、初投稿します。合掌、拝。(^_^)

現在の『生長の家』を信仰する組織は、現象的には、“3つ”に別れてると、私は、この掲示板を通じ、皆様の、お話を聞いて、わかりました。

、原宿本部を中心とする。龍宮住吉本宮を主祭する、現在雅宣総裁を頂点する。元々の“生長の家”の教団の信徒。

、『谷口雅春先生の学ぶ』・ときみつる会・『生長の家社会事業団等』の、雅春先生を信仰(基本的に、住吉大神は信仰してない)原宿本部と雅宣総裁に意義を唱える。組織と会派、団体。

、個人で、雅春先生の御教えや著作『生命の実相』等を読み、『神想観』をしたり、住吉大神様を信仰したり、
個人で、教団や反教団と無関係の、誌友会・早朝行事をして、生長の家を信仰してる方。

以上の、3つが、『現象界・生長の家』の偽らざる、私達に見えてるいる姿だと、思います(^_^)

しかし『実相界・生長の家』は、今も一つですね(^_^)

神様の目で観た時、3つに別れて見えてる訳が、私は、古事記の神話から、読み取るなら、『住吉大神様』3つに、別れて、役割分担されている事実に照らすと、我々は、神様の意思で、3つに、別れているのかもしれないなと、私は、想像するし、霊感が働くのです(^_^)

以前に、香取神宮のお話をした時、息栖神社の主祭神の、住吉三神のお話をしましたよね?

住吉大神=住吉三神=上筒之男神、中筒之男神、底之筒男神

私は、『3つに別れていても、お互いの立場や役割を、尊重して、世界に貢献せよと言う』、本当は、住吉大神様から、メッセージだと思うのです(^_^)

だから、龍宮住吉本宮の前で、互いの、代表者は、せめて、一年に一回でも、形式でもよいではありませんか

住吉本宮の前で、その時だけは、現象的にキライな雅宣総裁でも、総裁の立場を尊重して、日本国実相顕現と、世界平和の祈念をすることが、一番、『和解』と『大調和』の道と思われます(^_^)

神武天皇様が日本を統一されたのは、やはり、『大調和』の精神からです(^_^)

毛利元就の三本矢の話も、やはり『大調和』です。

『学ぶ会』の人も、『教団』の人も、悪口や、自分達だけ正しいと思う心を捨てる勇気こそ。真に、聖者であると、私個人も含め、思うしだいです

トキ様、皆様、『大調和』精神を持って、神様の意思の方へ進むべき時かと、私は、思うしだいです。

私、個人のお話で、申し訳けありませんでした。(^_^)

また、また、頑張りましょう。合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板