したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

493ももんが:2012/02/23(木) 19:42:43 ID:XXCuaQns
>>489

春らんまん様

春らんまん様、はじめまして、本日の御投稿文、読んで、私も、同感できるとこ、たくさんありました。ありがとうございます。感謝合掌、拝。

私も、横浜の学ぶ会の講習会に、2年ぐらい、通いました。

最初は、確かに、雅春先生の教えを勉強できるし、本も手に入ると、思っていました私しかし、通ううちに、“嫌な気持ち”が強くなりました。

学ぶ誌も、教団の良くない所や、悪いコトバが並んでいて、教えなんて、あまり、当時は書いてませんでした。

最初の裁判のあと送り付けてきた、学ぶ誌も、全くおなじようで、嫌な気持ちになったのは、事実です。(もう少し、話したい事ありますが、影響が大きくなるから、控えます)

暫くして、教団の講習や練成に参加したり、霊供養などをしてるうちに、教団のやり方にも、馴染むようになり、違和感など無くなりました。

洗脳されたわけでなく、何故か、私の周囲で起こる現実と教団のしてる事が、ピッタリすることに、驚くかされたからです。

私には、教団でしてることは、間違えてるとは、思えません、寧ろ、素晴らしいと、感じているのです。

残念なことに、この様な、争いごとが、起きるの、私個人も残念に思うし悲しい事です。

春らんまん様の、今回の御投稿文は、私的にも、賛同できる部分あります。

実に、素晴らしい、御投稿でして、大変勉強になりました。ありがとうございます。合掌、拝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板