したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

2186SAKURA:2014/12/09(火) 23:29:47 ID:???
「トキ様」「観覧者」「a hope様」 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>2182「トキ様」 へ
>>4682 「a hope様」 へ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1358650232/4682

■お返事…ありがとうございます…。
私も「トキ様」「a hope様」のお考えに賛同する者です…。」

此処昨今の異常気象とも思えます…多くの「自・然・災・害」には、
その地方の被災地の状況を耳にしますと、心が痛みます。

お存知のように、例えば?最近の一連の火山の爆発…
御嶽山・阿蘇山…etc ついつい脳裏に【地・震】という言葉がよぎってしまいます。
この事は、地震国であります『日本国民』の多くはその脳裏に……かと?

さて!確かに、私共が住んでいますこの「地・球」と云います天体の状況を考えますと…
確かに【エコ運動】この事は大切な要因の一つといえますでしょう。

但し…山梨に行かれましての【森のオフィス】のエネルギー問題を…
第三者的に見ていますと?どうしても【矛盾】お云いますか?疑問点が生じます。

果たして、現状の「太陽光によりますエネルギー量」にて…現状維持が可能なのでしょうか?
つまり!思うのです〜〜〜ョネ!
『ライフライン』−−>この事は職場・社宅・独身寮…はもちろんながら…
『仕事上でのエネルギ−の消費量』・『エコ車(電気自動車)』…
特に!冬場に於けます「暖房費(槇を使用と昨年はおっしゃっていましたが?)…」
多くは?職員の方々に…公私に於きましても、当初の計画より?失礼ながら?
大幅に計画性の甘さが感じられる面が?ありますのでは無いのでしょうか?それから
色々考えますと…そこに【ネガティブ感情】が〜生じてきているのではないのでしょうかとも?

特に!仮に今年の年頭の気候【大・雪】…が繰り返し来年の1・2月に仮に於きましたならば?
果たして…体力的には相当の…モノが年々必要になりますのでは?『加齢化』
仮に…若い方々の採用を…このようにお考えでも…では?
ですから?この事は、仕事上に何らかの影響を与えているものと思うのです。…が?

■こうなりますと『真・理』の伝道は〜〜〜如何なモノになってきますのでしょうか?
不安材料が、個人的ですが?一つ!一つ!増えていく感じです。

「谷口雅春先生…数々の書籍本」からの…『重き言葉…心に残る言葉』…
何度も!何度も!読み返しましても…心にズシリ〜〜〜残る『言・霊』ですかと。

しかしながら…此処で?

■【人間は永遠なる“命…”であり…肉体人間ではない】この事を…
「創立者 谷口雅春先生」・「2代目 谷口清超先生」も説かれています…。
従いまして…この肉体を解脱しますと…次なる世界へと…誰しもが行きますでしょう。
その「次なる世界」へは…つまり『霊の世界』に持っていけますのは……
『想念感情』と言う事を【生命の実相】【お聖教】にも説かれて、私共に導いて、
頂いていますモノと思うのです…。

つまり?上手く表現できないのですが?『心…』が整えば…つまり『豊かなる心…』
そこに、初めて【 自然に対してのエコ運動 】…この関心事が、ましますでしょし、
そこには、あらたなる『知識・知恵』が〜〜〜生じてまいりますから…
思わないところで『エネルギー削減の知識・知恵』が…細部にわたり、ゆき届いた考え方が
生まれてくるのでは?

■□ 此処で「現総裁先生…言葉の表現」が違がっているだけで…云々…
その事は、或る面では、否定もしませんし、肯定も致しません。…が?

■現状の『混沌した世界』…人は誰でも…まず!先に〜〜〜思う事とは
『心の安らぎ…』ではないのでしょうか?

それが〜〜〜【真・理…】かと思うのです。

その手段としては【言葉=言霊】かと…
では〜〜〜それは〜〜〜【永遠性の言葉=言霊】ではと思うのです…。
つまり〜〜〜万人に理解しやすい「言葉=言霊」ではないのでしょうか??

例えば…日本語での「あ・り・が・と・う…」
これは「永遠性の言葉」であり【感・謝】の意を表現しますには……一番の
素晴らしい〜〜〜「言・霊」かと思うのです。

もう一度!このように、この素晴らしい…「日本語=言霊」を…
初心に戻りまして…「谷口雅春先生の真理の言葉」見つめなおす事が…先決かと個人的には
思う次第なのです…。

「トキ様」「a hope様」のご意見に賛同です。
尚!とりとめもないことを…この場にて投稿させて頂きました…。
感謝申し上げます…。

♡〜SAKURA

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板