したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

2078トンチンカン:2014/10/06(月) 21:31:04 ID:JWwiWw8o

(つづき)

中央委員D:

Iさん! そのようなマサノブ先生批判は言うべきではありません。Aさんが言われたよ
うに、マサノブ先生は「環境問題」を推進すべく生長の家大神様から使命付けられて、こ
の世に出生されたのよ!こここのところを間違ってはいけないのよ。「過去はない」、「今
なにを為すべきか」が重要ですよ。「今、何を為すべきか」を示されるのが、現総裁のマ
サノブ先生ですよ。本当にマサノブ先生は、人に言えない厳しい修行をされて神様から啓
示を受けて私たち信徒をお導きくださっているのよ。とにかく私たち信徒はマサノブ先生
の示される方向へ私心を無にして付いていけばいいのよ。神様は常に善きように良きよう
に計らって頂いているのよ。マサノブ先生を批判するのはもってのほかよ!批判するのは
信仰者の道じゃないの!もっと素直にならなければね! 白鳩会の方針は、どんなことが
あっても、ナサノブ先生をお護りする事よ! あなた忘れたの?

中央委員G:

ありがとうございます。私からも意見を申し述べます。白鳩会では何につけてもマサノブ
先生・ジュンコ先生に中心帰一、中心帰一とおっしゃいますがねえ、その中心帰一して来
た組織運営が現在の教勢衰退を招いたんじゃございませんの? 本当にマサノブ先生が
「生長の家大神」様からの正しい啓示を受けて「生長の家」教団を導いてこられたのなら
教勢衰退なんて起こらないのじゃないの? ここまで信徒脱落が激しくなって来たのは、
マサノブ先生のお受けになった“啓示”すなわち、「環境問題第一」の啓示は、そもそも
が正しい啓示ではなかったというわけですよ。

「本流」掲示板には、「悪魔は時々神様みたいなこと言う」と書かれていたし、衰退現象
を導く啓示をして来るのは、「正神」ではなく「邪神」即ち霊界の「悪霊」だといってい
る人たちも居る。何れにしましても現在の教勢衰退の第一原因は「環境問題」にありと言
えます。これを避けて、マサノブ先生批判だと言っていては教勢挽回などできっこないで
すよ! それとも、マサノブ先生の方針に盲目的に従って行って「生長の家」が壊滅状態
になってしまってもいいのですか? Aさん、Dさん・・・

中央委員:A

Gさん、言わせておけば言いたい放題じゃないの? 何度言ったら分かるのよ! マサノ
ブ先生は、絶対的存在よ!その人を頭から批判するなんて。あなたどうかしているのよ!
 私は言います。この会議ではマサノブ先生批判はご法度です! 皆さん、心に銘じて置
いてください。私たち白鳩会幹部の使命はどんなことがあっても総裁マサノブ先生とジュ
ンコ先生をお護りする事よ!

中央委員G:

それではAさん! あなたはとにかくマサノブ先生の御方針は神様からの啓示に基ずくも
のだから、その結果がどう出ようが、たとえ「生長の家」が潰れてもそれが神様の御意志
なら甘んじて受けるとおっしゃるの? それでは信徒の皆さんはどうなるの? あまりに
も得手勝手主義よ! 私はそんな考えには同意できないわよ! 中央委員会も常に信徒の
立場を理解していかなきゃダメよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板