したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

2046トンチンカン:2014/08/22(金) 13:29:50 ID:4s/pbSHQ

(つづき)

③“森の中のオフィス”について

この構想が持ち上がったとき、当然、心ある信徒の間からは、これは新しい本部会館の建
設ではないのか、原宿の「本部会館」は取り壊すのではないのかという疑念が沸き起こり
ました。それに対して、その疑念は当たらない、原宿の本部会館を解体することはしませ
んと、その場は一応、信徒を宥め賺(すか)せておいて、ご存知のように、時間をかけて、
解体してしまいました。そのとき、用いられたのが耐震構造に問題があるからという、こ
れまた体のいい“フェイク”であったわけです。

④新しい「経本」について

谷口雅宣総裁は、「聖経」は補強されなければならないとして、新しい「経本」を拵えま
した。何も、それは「聖経」に取って代わるものではないと一応、そう、取り繕ってはい
ますが、これまでの前例からして、これまた“フェイク”ではないかと私は疑いの目で見
ております。

⑤“法燈”継承について

最後に、このことについても触れておかなければなりません。谷口清超先生は、本当に谷
口雅宣総裁に“法燈”を継承されたのでしょうか?谷口清超先生が信徒に向かって、その
旨を公式の場で述べられたことはないのです。もし、これまた“フェイク”だったとした
ら!

以上、列挙したことを見ただけでも、谷口雅宣総裁には“フェイク”の影がつきまとって
いるわけです。

「生長の家」という看板は同じでも、中身が全く違ってしまっていることを思うとき、そ
のすべては谷口雅宣総裁のこの“フェイク”にあるのではないのか?

敢えて、谷口雅宣総裁をして“フェイク総裁”と呼称するゆえんです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板