したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

2045トンチンカン:2014/08/22(金) 13:28:58 ID:itK3HnHY

「谷口雅宣総裁」をして“フェイク総裁”と呼称するゆえん

<光明掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これでは、“フェイク総裁”という呼称がぴったりではないか… (11394)
日時:2014年08月22日 (金) 09時20分
名前:破邪顕正

「トキ」掲示板のこの投稿に、何だか谷口雅宣総裁の“本質”を垣間見た思いがいたしま
した。

>2043 : トキ 2014/08/21(木)
 大祭に参加した友人から続報がありました。
 まず、総裁の行動経路について、奉仕員にフェイクの情報が伝えられたという投稿があ
りましたが、これは事実みたいです。奉仕員の間でも議論が起きていたそうです。<

この投稿は、下記の「ちろたま」さんの投稿を受けて書かれたものと思われます。

>今年の盂蘭盆供養大祭 (11296)
日時:2014年08月19日 (火) 20時47分
名前:ちろたま

(前略)18日自然災害物故者追悼慰霊祭が始まる前に交通担当の本山職員の方から総裁を
お迎えする車が登ってくるのでお通しするようにと指示があったがその後16時に総裁が
金剛心参道を「歩いて」式場へ行かれるからと変更があった。
へ〜と驚く私たち。。。
参拝客の方が雅宣先生は何処を通って行かれるのか?と聞くのでその通りに説明して奉仕
場所に戻ってモニターを見てびっくり!
なんと式場にいるではないか。。。。
本山職員の方が言うには「上から」の指示で私たち奉仕員にウソのスケジュールを伝えて
いたそうだ。
総裁の直接の指示なのか取り巻きの指示なのか定かではないがそんな事が許されると思っ
ているのか?理解に苦しむ。<

谷口雅宣総裁は、どうしてこうも 小心者 なのでしょうね。

わざわざ、こんな小細工“フェイク”までして、身の安全をはかりたいというところが何
とも情けないというか…。

奉仕者の心情なんか、何とも思ってはいないということなのでしょうね。

でも、考えてみれば、谷口雅宣総裁という人は、こんな“フェイク”を、これまでにいっ
ぱいやってきたわけです。

今、おもいつくまま列挙してみましょうか?

①「両軸体制」について

「普及誌」と「機関誌」の二つの月刊誌を出すのがその主眼と思わせておいて、何のこと
はない、この「両軸体制」をもって、それ以前と以後とに時代を区分し、谷口雅春先生の
『聖典』のうち谷口雅宣総裁が気に入らないものは、両軸体制以前のものだからという、
理由にもならない理由をつけて、それを絶版に追い込む。或いは谷口雅春先生の『新刊書』
は出版させないという暴挙をやってのけました。

②「国際平和信仰運動」について

これは、これまでの「人類光明化運動」と何ら変わるものではありません…といいながら、
その実、「聖旗」をナチスの旗に似ているとか難癖をつけて貶め、その代わりに「鳩葉っ
ぱ」マークをつくって、日本国実相顕現運動、人類光明化運動という表現を、恰も死語の
如くにしてしまいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板