したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

19「訊け」管理人:2011/12/07(水) 17:04:51 ID:UodBcqiE

余談

<生長の家の救済力に関して>

以前、家賃滞納でアパートを追い出されそうな家族の話をしました。その
続報などを。

ここは両親が障害者でありまして、5歳の息子さんがいるという家庭です。
この一家が失業により家賃滞納を余儀なくされていたのですが・・・なんと
問題解決という。
 詳細はあまり語れませんが父親が、以前借金していたことがありました。
私が計算してあげたら利息を過払いしておりましたので、お金が返還される
ことが判明したのです。なんと、この過払い金を計算したら・・・滞納分を
支払っても、向こう半年分の家賃に相当する額でありました。不動産屋には
「入金されたら全額払うから」てな感じで交渉してあげて「特例で」な了解
を得たという・・・

まあね、「ええ?生長の家は関係ねーじゃん」なんてツッコミは可能だと
思いますよ。「借金の過払い金を請求して、問題解決なんだろ?」なんです
から、まあ確かに『生命の實相』、無関係とも云えるでしょう。
 でもしかし、あの状況で「借金の過払い金請求」なんてアイデア、『生命
の實相』を読んでいなかったら浮かんできたかどうか・・・自分の仕事をし
ながら他人を助けるアイデアを得る、これってのは「吾が業(わざ)は吾が
為すにならず」の信念が強化されていないことには不能だと思います。

こんな切羽詰った問題を、具体的に解決に導く思想・・・それが雅春先生
の光明思想だと思います。やはりこれ、すごいわ(笑)「センカクレットー
から中国はデテケー!!!」なんてこと吠えている方々、おりますけれども
私は、こんな方々よりは心底から雅春先生、尊敬する次第です。

亡びに瀕しているのは常に、小さい人々なのだ。国家や地球なんて、後回
しでいいじゃないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板