したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

1504神の子さん:2013/06/04(火) 18:35:30 ID:jPKArV1E
「森のオフィス」三代目の“道楽”事業で、信徒の浄財で最終的に利益を得たのは、誰でしょうか?

一番儲けたのは、言うまでもなく建築元受業者、
太陽光発電設備受注業者と、バイオマス発電設備受注業者、
インターネット・パソコンの大量受注業者、
特別発注した1台2700万円の電気バスを2台受注した自動車メーカー(総裁専用の電気自動車、職員公務用の電気自動車も?)
そして、裏面で業界慣行?による還流リベートを受け取る言わずと知れた大親分さま

総額150億円の大事業・・・これがCO2ゼロ達成という錦の御旗を掲げ、CO2を大量に出す人間至上主義の資本主義社会機構を利用して遂行された。

一番バカを見たのは、真実の実情を知らずに浄財を「森のオフィス」建設関連業者の業績向上に貢いだ純真無垢な「生長の家」信徒たち! 一番頭の良かったのは、マサノブ君でした!!

まだ序の口だな 雅宣は最終的に全資産を処分し懐へ入れる計画

まだ始まったばかりだ 谷口雅春氏の教えが素晴らしいから後世へ

残すべく私財を投じた古参信徒がアホだった 世代が変われば宗教法人

など変わり果てるもの 生長の家ほど他の宗派は酷くはないだろうが・・・

貴族化した宗教法人代表ならどこでも起りうる。

まさしく最低最悪の宗教指導者が支配してしまったようだ。

ゼネコン・不動産業者は大いに接待し この馬鹿げた宗教法人から大儲けしてくれ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板