したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

99役行者:2011/10/22(土) 14:10:29 ID:0LCy4Nag
 訊けさん(^^)/

私も若気の至りとはいえ、経営に携わったことのある端くれです。ですから、痛いほど気持ちが分かります。しかし、訊けさんは今回のことをとおして、現総裁先生のお気持ちをイヤというほど理解されたと思います。生長の家三代目の気持ちを少しでも共有できたことは今後、人生にとって大きな飛躍になると思うのです。人の気持ちを理解できるということは尊いことです。

訊けさんは毎日、ブログをとおして、写経され、しかもそれをみなさまに公開することによって、人々を幸せにしてます。そのようなお方を神様は悪いようにはしませんよ。大丈夫です。ご心配、ご無用! 訊けさんの会社はますます順調に進みますよ(^_^)v
 万が一、最悪な事態になったら、私も証言させていただきますから、いま、訊けさんがすることは、人に愛を尽くし、輝かしき未来を築いていくことですよ。

ところで、かの掲示板の一部内容から推察するに、どうやら、デマ・妄想の内部告発による情報共有をしていたものと思われます。つまり、トキさまや訊けさまが関係している、あのクーデター説はなんの根拠もない事実無根のギャグです。ただ、不気味で嫌なネタですから、訊けさんが抗議するのも無理がないでしょう。

本流宣言管理人様。憶測ですが、貴殿はたぶん生長の家の教団に所属していた方ではないと思われます。そのような方がかの掲示板をまとめるのはいかばかりの御辛労かとご心中、お察し申し上げます。してまた、このような現状です。心労が絶えないことと存じます。

もともと、現総裁追放の旗印のもと、かの掲示板が生まれたことは知ってます。
 ですから、その政治的目的を果たさなければならない使命に駆られていることも理解できます。
 ただ、いろいろな内情をみられた現在、現総裁だけに過ちがあると言い張ることに、無理があると気づかれたこととおもわれます。
 もうすでに、話し合いは進んでいることとおもいますが、生長の家の未来のため、人類のため、もっと、双方ともが、切磋琢磨、向上し合い、磨きあえる掲示板を築いていければなあ!と思っております。

どうか、その辺、ご許容のほど、御願い申し上げます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板