したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

969「訊け」管理人:2011/12/10(土) 14:32:45 ID:W9ebvJaY

>ももんがさま

こんにちは。松坂慶子も好きですが、岡田奈々にメロメロの「訊け」管理
人です。(昭和4●年生まれ)あと、ご紹介頂きまし吉瀬ちゃん動画、あり
がとうございました。あの動画ですが、過去3000回ほど視聴しておりま
したので、今回で3001回目を記録・・・(中略)・・・本題に移ります。

さて仏教の話になりますが、わたしが『生命の實相』を手にした5年前の
感動について、ツラツラと。
 いろいろと感動した点あれども、他力と自力の違い・・・・雅春先生の本
に触れ初めて理解できました。いやあれ、(どれ?)ホントに素晴らしいで
すよね、自力と他力の解説については。

追伸

あたしゃ維摩詰を尊敬してます。維摩センセイならば堂々、夜街にも現れ
て衆生を感化しちゃうでしょう。あんな、生活の中で御教えを生かす人、あ
れこそが本物だと思っております。と、いうことで久しぶりに『維摩経解釈』、
再読してみようかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板