したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

942「訊け」管理人:2011/12/09(金) 14:51:07 ID:UodBcqiE
>トキさま

こんにちは。「ああそれにしても、吉瀬美智子は美しい」訊け管理人です。
忙しいのに、突然なにを言い出すんだ、このイロボケオヤジ。そんな声が聞
こえてくる前に、本題へ。なお以下は、全裸関連の続報ネタ、これは含まれ
ておりません。ご安心を。

<聖典増刷に関して>

――――――――――――――――――――――――――――――
>>「社会事業団」とのあいだの出版契約が、既に切れているに拘わらず、
>>雅宣命令に随い、今月下旬の品切れ
>>解消を目指して印刷を強行している模様であります。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

こいつはトキさん、どう解釈されておられます?まあ「印刷を強行」って
のは本流方言でしょうけども、なんで増刷してんでしょうか。そしてこれは、
吉報ではないの?皆さん?

・・・あっ、なお、誤解があるといけないんで、この「どう解釈されてお
られます?」の「す?」を説明します。この「す?」ですが、このトーン、
「2位じゃだめなんです?」の仕分けの「す?」ではありません。むしろこ
の「す?」は、お風呂になさいます?ご飯になさいます?それとも私・・・
(中略)・・・の「す?」であり、詰問調ではございません。そこは強調、
しときます。(軽――いノリでご意見賜りたいものだと。)

<THE妄想気味な疑問>

以下はこれ、本流+愛国のみならず、自分のブログからもアク禁になった
という、そんな男の意見です。そんな、ルックスだけが取り得の、イケメン
なだけ男が放つ、THE妄想談になりますが、「いやこれ、結構いい設問じ
ゃない?オレ?」てな、そんな意見ではあろうかと・・・(中略)・・・簡
潔に申せばこれ、「水面下での和解交渉、順調に推移中なのでは?」てなも
のになろうかと。いや普通、あんな通達出しておいてこれ、増刷指示なんて
出せるもんじゃないでしょう。(なんで総裁が指示出せるのか不明ながら)
「うちじゃ『生命の實相』、使わないぜ」な通達出しておいて、教文社には
「増刷せい!」てな命令、普通、出るものなのかなあ、と。それとも現教団、
結構いきあたりばったりなんでしょうかね(笑)

教文社首脳からすればこれ、「売れる見込みもないのに増刷はかけない」
でしょう。これだけの出版不況です。増刷命令、出ていたとしても無視すり
ゃいいんです。それが増刷に応じた(未確認)とするならば・・・教団はま
だ、『生命の實相』を捨てることは〝ない〟んじゃないんですかね?

そこらへん、どーなんでしょうトキさん。教えてください、ご主人さま(死語)

追伸

または日本教文社の、決算前のホニャララ工作か?でも、これは、あまり
考えられにくいかなあ・・・決算内容、よく知らないけど。
 ・・・ってこれ読んでる本流の方々、「粉飾決算工作!?か!?」は超早
計ですぞ(笑)上場企業ではないですがこれ、同社にすれば風説のホニャラ
ラ、ギリギリネタです。取扱いにはご注意を。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板