したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

934トキ:2011/12/08(木) 21:13:08 ID:ScEyPI3k
うのはな様、ももんが様

ご丁寧なご指摘、ありがとうございました。以後、気をつけます。(何に?)

さて、サイトのニュースで、こんな記事がありました。

======================================================

小松原師団長はソ連のスパイ?=ノモンハン事件で新説

太平洋戦争勃発の2年前の1939年、当時の満州国西部国境で日本の関東軍が
ソ連軍と衝突、大損害を被ったノモンハン事件について、黒宮広昭・米インディアナ
大教授(ソ連政治史)が日本とロシアの公文書などを基に、関東軍第23師団の
小松原道太郎師団長がソ連のスパイだった可能性が大きく、関東軍はスターリンの
巧妙なわなに陥れられたとの新説を唱えている。

(中略)

小松原師団長に対するハニートラップ説はロシアの研究者が唱えていたが、
黒宮教授は最近、この研究者にインタビューし、ソ連の元防ちょう機関員(故人)が
情報源だったことを確かめた。(2011/12/08-16:32)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011120800677

--------------------------------------------------------------------------------------------------

さて、本題です。本流掲示板に以下のような投稿がありました。

>><緊急特報>  衝撃・これが宗教家か? 雅宣総裁・敢えて“法”を犯す!NEW (5608)
>>日時:2011年12月08日 (木) 17時33分
>>名前:信徒連合

>>緊急情報をご連絡申しあげます。『生命の實相』著作権裁判の東京高裁<控訴審>判決は、
>>来年の1月末に延期になっております。聖典と聖経の品切れが全国的に続出している様子なので、
>>雅宣総裁は12月始めに、「日本教文社」に聖典・聖経の増刷強行指示を命じました。「日本教文社」は、
>>「社会事業団」とのあいだの出版契約が、既に切れているに拘わらず、雅宣命令に随い、今月下旬の品切れ
>>解消を目指して印刷を強行している模様であります。

おいおい、教区の人間が知るよりも、本流復活派が先に知っているって、どういう事?
もう、情報がだだ漏れではないですか。私なんか、慌てて確認をしたぐらいですよ。スパイはいつの時代にも
いるのですねえ。

さて、法律に詳しい友人のアドバイスをもらうと、地裁の判決がでても控訴したら判決は確定していない
そうです。問題は、聖典の出版禁止の仮処分がでているか、どうか不明ですが、光明思想社のサイトを見ると
出版禁止の仮処分は出たと書いていないので、おそらく出ていない可能性はあります。(どなたか、ご存知
の方は教えて下さい)
 もし、聖典の出版禁止の仮処分がでていないとしたら、日本教文社が聖典を出版をした事は、適切かどうか
は別にして、「違法」とまでは言えないという事です。ただし、後で判決が出て、教団や教文社が敗訴とな
ったら、後始末が大変みたいです。

確かに、常識的に言えば、一審判決が敗訴ですから、聖典の出版は裁判上の観点からは適切ではないかも
しれません。本当は、判決が延期になったのですから、裁判所か相手側当事者の了承を得て聖典を一時的に
出版すれば波風は立ちません。しかし、了承を得ないからと言って、それが「違法」とまでは言えないという
事らしいです。

ただ、これは私が人の話を聞いてまとめたので、間違いがあるかもしれません。
どなたかご存知の方はご教示をお願い申し上げます。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板