したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

917ももんが:2011/12/05(月) 23:29:36 ID:XXCuaQns
>>909

トキ様へ

トキ様、いつも、色々、心使いくださり、ありがとうございます。合掌、拝。

司馬さんは、今東光さんに、作家デビューの声かけられたんですか。(^_^)

瀬戸内寂生さんと同じですね(^_^)

今東光さんは、天台宗の僧で作家そして、エロイ坊さんとして有名ですね(^_^)

話変わりますが、私の曾祖父は、第三軍で、毎日、穴堀をしていたそうです。これは、要塞を落とす為に、穴を掘ったと言われた事と一致してます。それから、当時は、戦争中に、休戦があり、ロシア兵と日本兵の交流もあったようで、曾祖父は、休戦でロシア兵からウオッカもらって、それを日本に持ちかえって来たようです。

トキ様も歴史好きですか?

私も歴史愛好者なので、変な日本ひいき、は、しないんですよ(^_^)

生長の家でも、どちらかというと、日本ひいきしすぎて、雅春先生の頃はガリレオが住みにくい風だったようですね。真実は、奇なりです。

それでは、また、面白い、お話、あったら、しましょう!
いつも、ありがとうございます!合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板