したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

907ももんが:2011/12/04(日) 21:24:45 ID:XXCuaQns
男子の皆様、今晩(^_^)
合掌、拝。

いま、『坂の上の雲』見てます。(^_^)

最近は、大河ドラマつまんないから、これは、面白く見てますよ(^_^)

勿論、私は、素人歴研に、少しばっかし、所属してたんで、史実とは、混同はしてませんけど(笑)

でも、無理ですよね、史実と混同するな、いっても、難しいですよね(^_^)

皆さんご存じの、忠臣蔵なんか、吉良さん、討ち入り前に、死んじゃたんですよ(笑)

それに、雪降ってなかったし(^_^)

でも、どんな、忠臣蔵見ても、雪降ってますよね(^_^)

やっぱり、史実より、近松の作風が、いいんですよ〜!

日露戦争もいまに、司馬さんの作品が、史実になちゃうかもよ(笑)

あまり、気にしない方がいいですよ(^_^)

そう言えば、もうすぐ、ハワイ海戦の日ですね!

一つだけ、素人歴研者と言うと、第二次大戦を歴史的検証する時は、ヨーロッパを中心に考えないと、間違えた見方をしちゃうよ(^_^)

日本人だから、つい、日本贔になりやすいけどね(^_^)

この戦争は、ドイツ対フランス・イギリスの戦争なんだよ。それに、我々が巻き込まれたんだよ(^_^)

その証拠が、戦前、戦後とも、上手く、この戦争を回避したのが、スペインのウランコ総統だよ(^_^)

けっこう長く、ファシストだったね(^_^)

日本は、ドイツに着くようにされちゃたから、負け組になったわけだよ(^_^)

ルーズベルトがだしたの、コミンテルだましたのてのは、同時は、どの国もスパイ活動してたから、日本は甘かったと思うよ(^_^)

チョト厳しい見方だけど、外交戦に敗れていたんだね(^_^)

12月10日から、『源氏物語』やるね(^_^)

じゃ、また、あとで、合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板