したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

844SAKURA:2011/11/29(火) 09:51:30 ID:zrpEHTE.
トキ様  皆様方

おはようございます…。
今日は…「集団のお祈り…」させて頂きましたが…
もうすぐ…出勤で〜す!

>633 神の子 様   生長の家政治連合と「今の教え」を考える
一言…申し上げさせて頂きます…。
「昨晩…投稿されたコメント」文書中…反論させて頂きます…。
【神の子様】このお名前にふさわしい〜言動でしょうか?

「一寸先は…待っていた…」    この本…読んで下さい…。
御本人の当時の気持ちの葛藤がよくわかります…。
むしろ“心やさしい方=全ての人の心の奥の実相”如何なる環境の人にも、
見られたと…推測します…。
あの年代で…“素晴らし〜〜い”と、私は逆に思いました…。

仮に…あなた様が「あなたの子供は〜〜と」逆の立場で批評されましたら?
如何なる気分でしょうか…?しかも…事あるごとに言われましたら如何ですか?
此の事は…文章から推測しまして…かなりの“上の方”と…思いますが…?

尚!!私は…よくある練成会に参りました時
いつも〜その当時の「2代目総裁先生 清超先生の事」をよく表現されませんでした…。

幹部が…自分のトップの事を〜〜当時500人位の練成会参加者がいましたので〜
如何なる影響力があるのか?お考えになられていらっしゃいましたでしょうか…?
更に、今後どのような波紋が生じますか…考えられた事がありますでしょうか?

■「言葉…言霊!」一番にその当時おっしゃっていました此の矛盾点…!

今回!!同様なる事…を表現されたと…判断します…。
その「言葉…」が相手に仮に【潜在意識に深く】今でも入り込んでいらっしゃいます、
状況でしたら…その方は全てに関して今でも心の片隅にネガティブ感情…
引きずられて居るかもしれません…。

昨晩…「投稿」を拝読させて頂きまして
考え方・捉え方が…「戦前生まれのお方」と推測いたしましたが…。

もう少し…相手の事(批判的)を考えての「投稿…」を希望しますが…。
如何でしょうか…?ましてや…役職のある方でしたら…その影響力???

■「雅春 先生の言葉」
〜〜〜〜君は失望する事はない
  君の父も、君の母も、祖父も、祖母も君を愛している。〜〜〜〜「一部抜粋」

最後に…大変失礼と思いましたが…時代は変化しています…。
考え方?捉え方も?変わっていっている現状でありますが…?
「化石」では…!!目を覚まして頂ければと思いますが…?
                              再合掌

PS:「生命の実相」何回も読まれた方で 〜此の表現がなされるとしたら?
本当に“理解”しての言動でしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板