したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

814【女装して】「訊け」【登場】:2011/11/28(月) 11:22:30 ID:UodBcqiE

>教頭先生
>さくらマネ

で、論点とご主張内容の整理をしましょう。(ですので着替えてきます・・・)

さくらマネと志恩教頭のお話ですが、これはこんな話で進むものと見てい
ます。それは、

● 教団にとって『生命の実相』とはなにか?

過去のおふたりのやり取りですが、すべて精読しているわけではありませ
ん。しかし重要なキーワードとしてはこれ、たびたび浮上するのが『生命の
実相』という神殿なのであります。

まずおふたりに提案したいのですが、以下の質問にご返答頂ければ、たぶ
ん大半の方もご主張内容を誤ることもないと思います。ここでまずおふたり
に、以下質問への回答を頂ければ幸いです。
(なお、この段階でこと細かに説明する必要はないと考えます。そして同時
に議論へ途中参加される方への注意としましては、お二方のご主張を「いき
なり撃つ」のはルール違反ということにしましょう。批判はOKとは申せ、
「真意了解後のみ許す」という方向でいかがでしょうか?)

それではおふたりのご主張をまとめる意味で、以下質問です。

● 貴女にとって『生命の実相』とはなんですか?
● 今回の通達ですが、どう思われましたか?
● (通達に違和感を覚えた方へ)教団主張に理解できる部分はありますか?あるとすればどんな部分でしょうか?
● (通達は自然の流れと思われた方へ)信徒の騒ぎに理解できる部分はありますか?あるとすればどんな部分でしょうか?
● その他「これも重要な点と考える」テーマはございますか?あるとすればどのようなお話しですか?

・ ・・あまり良い質問ではないかもしれません(笑)聡明なお二方で
すので、新たに設問設定されても構いません。よろしくお願いできますれ
ば、幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板