したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

802役行者:2011/11/28(月) 07:02:03 ID:Q7uzy1Ek

合掌

いま、この掲示板においての必須の課題は、来年1月まで延長した裁判のことと、少なくとも私はそのように存じております。
 つまり、生長の家は何をもって和解するか、また、そのための会話を如何に重ねていくか?ですね。 

大切な時期と私は思っております。
 むやみに和解するとそれは妥協になるし、むやみに訣別させる方向にもっていくのもそれは、いただけないと思うのです。

試案橋樣も仰られていましたけど、いま二手に分かれたエージェントが生長の家を浸食しつつあります。
 彼らは媚びへつらい人に取り繕うのが上手で、身の危険を察知すると、泣き寝入りするか、さりげなく脅してきて、しかも裏工作にも長けてます。そして、普通考えられないことまで興味を示してきます。気を引き締めることに越したことはありません。

われわれ真正の生長の家の方がまず、しなければならぬことは、某カルト団体の猛威を一刻も早く避けることであると思われます。
 まずそこを解決しなければ、同士の相撃ちで、悲しい結果に終わってしまうでしょう。
 いま、むやみに闘いを囁かれるのは危険かも知れません。なぜって、相撃ちさせて、漁夫の利を得るのが太古からの戦争必勝法ですから・・・その漁夫の利を得る団体とは一体どこなのでしょう。冷静に考えて見ると、少なくとも真正の生長の家の方達ではなさそうです。

頭の片隅に置いて、脅しには屈しないよう気をつけてます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板