したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

799さくら:2011/11/28(月) 04:32:31 ID:o8o5LXs.
志恩さま

返信ありがとうございます。

「生命の実相」は、古いから,今に通用しないのではないか、との話は、わたしは参加してないので、わかりません。

志恩さまの文章で、わたしにして、志恩さまが何をおっしゃりたいのか、いつも理解しかねております。

ただ、わたしの言葉を、受け入れられないことだけは、分かっています。
またわたしの態度を、サタン的だと思っていらっしゃることもわかりました。
カルトスパイの名残があると表現されていましたので、そのことは、前から感じていました。

そのあとの志恩さまの態度にわたしは、正直、傷つきました。

お分かりかどうかわかりませんが、
正直、自分と違う、意見や態度の者に対して、
カルトスパイの特徴の例えや、不二子ちゃんの洗脳、サタン的な態度などの例えは、
言われた側は、大変きついものです。

わたしは、掲示板にきて、自分なりに試行錯誤しながら、宗教について、考えています。
学びながら、試行錯誤です。
人によって態度を変えているのではなく、自分の考えを試行錯誤しながら、その時の言葉にしようとしてきたつもりです。

他の方の考えに対し無碍に否定したくないという理由で、これでも自分の意見を率直に言えない気持ちがでてきます。
だから迷いながらの、表現です。
わたしの考えは、生長の家や宗教団体のなかで、
異論、暴論の部類で、
志恩さまや、他の方には、受け入れがたいものがあるのかもしれないことも、承知しております。

生長の家をよく知る志恩さまには、なまいきだと思われるでしょうが、
どうしてもわたしにも想いがあり、たいへん苦痛を感じながら、迷いながら、書いている場合があります。

理解を求めはしませんが、
志恩さまと、意見も、態度も違うものは、いるのです、
それがわたしであり、仕方ありません。

違うものてして構いませんが、
もう、あまり気になさらないで頂けませんか。
わたしが望むのは、それだけです。

しかし、他のみなさまが、わたしをどうしても掲示板にふさわしくない、カルトスパイ的な、サタン的な考えや態度と、ご判断されたなら、
わたしはここへ書くことは、やめます。
そうであるなら、他の方、ご意見をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板