したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

776トキ:2011/11/26(土) 22:30:03 ID:RGUgIDag
 と書いていたら、本流掲示板に以下のような投稿がありました。

>>批判に反論する人NEW (5481)
>>日時:2011年11月26日 (土) 18時45分
>>名前:童子

>>『生長の家の「森の中へ行く」を批判した人への反論』

>>と、まぁ大仰なタイトルでありますが、kouchanこと神奈川の準教務地方講師H氏の11・24ポスティングジョイ投稿記事です。
>>本流としては見逃せないので、一応チェックですね。

・・・・森の中に行くなんて考え方は非現実的だという批判をある生長の家関係サイトで展開していたので、僕はそれに対する反対論を書いて見ました。

・・・生長の家本部が森の中に行くというのは、人類が自然と共生する生活モデルを示す為に行くのです。その先鞭を付ける事によって、自然を破壊せずに生活する方法を人類に出来るだけ示して、全人類がそれに見習って行く所に人類の未来があるのです。

1) 太陽光でエネルギーを得る。足りない部分は木材チップから出るバイオガスによる自家発電で補充
 2) 家屋は太陽光を出来るだけ取りやすい様に木造二階建て
 3) 職員は徒歩、自転車、電気自動車で通勤
 4) 収入は信徒の浄財と聖典の売上
 5) その他必要な食料、資材を調達するのも北杜、八ヶ岳だからといって調達できないことはない・・・・・

おやおや、H講師はこれで批判派を説得したつもりですかね??
 間違っていなければ、それらのことに疑義批判を述べていたように思っていたのですが、質問趣意をそのまま書いていませんか??

ただ《収入は信徒の浄財》と堂々と書いた貴方はエライです。

なお、ポスティング ジョイの原文は、  http://postingjoy.com/users/02100208153527/diary/show/79887  です。

個人的な感想を申し上げると、「kouchanこと神奈川の準教務地方講師H氏」の言う事はよく分かりません。私は、別に本流掲示板
を応援するつもりもないし、本流復活派でもないですが、これは反論になっていない、というのが感想です。案の定、童子さんは
一蹴しています。どうひいき目で見ても、これは「kouchanこと神奈川の準教務地方講師H氏」の負けです。

率直に申しまして、今、信徒の多数は「森のオフィス」という発想には反対をしています。教団側の反論も説得力にかけます。
総裁援護派の代表格である「kouchanこと神奈川の準教務地方講師H氏」は、ポスティングジョイではなく、もっと他の掲示版
で反対する人達を説得をすべきだと思います。残念な事に、本流掲示板は検閲をしていますが、ここは検閲はしておりません。
 そうすることで、「森のオフィス」に反対する人達への本当の反論ができると思います。

ご多忙とは思いますが、ぜひお願いします。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板