したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

751SAKURA:2011/11/24(木) 22:49:32 ID:zrpEHTE.
トキ 様へ
「創価学会の友人の方」…脱退に関して大変でしたでしょう〜〜ネ!
私自身、他人事と…済まされません…。その方も「戦う」信念の方です〜ネ!

実は、私も目に見えない形に手の“イヤガラセ”されているのは、自覚しています…。

私…実は2回…脱退しています…。
第一回目…TYO23区内の…“N区”と云う所に所属していました…。
此処で、私が…一番「脱退」しました時…大変ビックリしました事が…
それは或る人が…やはり何も言わずに(御本尊)脱退したそうです…。(創価大学卒業生)
後日、いなくなって連絡も途絶えた事が分かったそうです…。
それから?その紹介した人の“言葉”……?
「此の“御本尊”を持っている以上、必ず!必ず!戻ると…“願かけ”している…。」
その時、私は…「戻ってくるまで…それが何年も〜何十年も〜かかってもなの?」
質問しますと…「そう!それに、悪くなるように念じれば…必ず戻るでしょう…」

唖然と!!人の幸せより…人の不幸を願い…会員に〜〜〜〜〜?戻すの??
正直申しますと…考えの“根本”違う〜〜ワ!

この点!!「生長の家…」−−>去る者は……追わず…。
いつしか?「国家」…この概念の相違を感じ、しかも当時“君が代”の国歌を聴いた事が
ありませんでした…。

但し一つだけ…私が“障害”というハンディ−である事で…「聴覚障害クラブ」??
直ぐ発起して下さり同じハンディ−の早大生と一緒に…色々企画を…初めて下さり
それには、本当に感謝しました…。しかし、色々考えた上で…
此処で第1回の“脱退”が…起きました。

それでも…一つ脳裏に引っかかったモノが…
それは【創立日が…殆ど同じ??】どちらが?先なのかしら〜〜ン…
「人間革命…」を読む内に新たな?疑問点が…生じ始めました。
                   <続く>  No.1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板