したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

750ももんが:2011/11/24(木) 20:48:46 ID:XXCuaQns
>>749トキ様へ

いつもありがとうございます。合掌、拝。

創価学会の『人間革命』、昔昼休みに、文化放送のラジオ番組で、やってました。『朗読』が、あの、深夜ラジオの『ジェットストリーム』のなや漫画『カムイ外伝』のナレーションの名声優、城 達也さんの、語り口の旨さに、思わずしばらく、夢中で、聞きました。確か、二代会長戸田城聖の戦後の場面だったかな?本屋で見て、ちゃちい本で、幻滅しました。やっぱ、朗読者がいいと、悪書も、素晴らしい物語になりな〜実感しました。

それと、私は、二十歳の頃、中学時代友人から、電話で呼ばれて、折伏されそうになりました。

友人の家に行くと、創価学会の幹部(後に支部長とわかる)はじめは、信心について、説き伏せられそうになりましたが、私は、ご存知のとうり、仏教知識豊富ですし、幼稚園から、仏教してるので、仏教論を、その支部長相手に、戦わせ、支部長が、負けてしまったんたんです。そしたら、数人青年が、私を取り囲み、生意気な奴と云わんばかり、仏教論をいどんで来ましたが、支部長が、止めて、最後に、君のような人は、初めたよ。ありがとう。と言われ、握手して、帰りました。

帰りは、友達とラーメン食べて、昔話して、別れました。

大変面白い体験でした。

トキ様、そこ行くと、やっぱ、生長の家は、素晴らしいですよ。

人を脅かしたりしませんからね。

じゃ、トキ様頑張って、ください。ありがとうございます。合掌、拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板