したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

744SAKURA:2011/11/24(木) 12:37:42 ID:zrpEHTE.
管理人 トキ様

合掌 ありがとうございます…。  
いつも…私に取りまして『最新情報』『知識』…etc 頂きまして感謝しております…。
今!今!今!
この時期に当たりまして…幹部の皆様・一般信者…!!
共に手を取り合いまして…真の意味での素晴らしい「生長の家 家族」…築く!!
「理想世界…」此の灯を…消しては…いけなぁ〜〜〜イ ><
その事を、神の啓示により、前向きに…!!【実相では アル!!』既に…
その様に強く〜強く〜想念しております…。

さて…私が「生命の実相」…これに“誇示します理由”は…(2項目)あります…。

1)前回より…私は過去に「創価学会…」在籍しておりました時…
3代目「池田大作会長」…その前の2代目「戸田城聖」という方がいらっしゃいました。
丁度!戦時中…投獄されまして、大変な想いをされていたようです…。
その時…「生命に実相…」アル資料から…当時は各刑務所に(殆どの所に)置いて
在ったようです…。その時…此の「2代目 戸田城聖」此の方は…悟られたそうです…。

【生命は…永遠】…

その時?ふと?同じ事…悟られる〜〜のネ!変に…感心?不思議な気分?
その後…当時の「2代目 戸田城聖」さんは、事あるごとに「生長の家」当時の
「谷口雅春先生」は軍部に加担していたとの思い〜あの人は“投獄もされない”…
そのような想いと…他にも色々な想いが心の中に渦巻いていたようです…。
更に「3代目 池田大作」さんの著書の中に「日本教文社…」とかの名称が…
又…「道場破り」生長の家に…わざわざ“討論”を当時の若者が持ちかけましたが?
当時の雅春先生は…黙って退場された御様子を…事もあろうに?何も反論できなかったとか…?云々……?そのようなる文章を見る事があり…
ましてや「池田大作会長」が、当時“ハ−バ−ド大学にての講議”…半分は推測ですが?
「生命の実相…」参考文献として?講議されて居たのでしょうか?と思うふしがありました…。もともと「創価学会…?」の方針……??
「生長の家」を無くす事が…気持ちの上にて…そして「原宿本部を無くす」!!
此の事が?半分「戸田城聖」さんの遺言??ではなかったのでしょうか??
そのように思えるところが…当時の私どもには、“脳裏”によぎったモノでした。

……が!!……

当に!今回の事態になる事とは「想定外」でした…。
素晴らしい!先生の著書「生命の実相」…これは語り〜受け継がれていく“モノ”
そのように思いました…。
此の事が…きっかけにて…思いきって【投稿】の形をとらせて頂いている次第です。

<続く>   No.1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板