したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

731SAKURA:2011/11/23(水) 21:29:44 ID:zrpEHTE.
トキ 様
皆様(幹部の皆様) へ

此処で「回想碌の中に投稿しておりますが…」
【普及誌】を300〜400冊…(3か月に1回)他の方々の分まで〜マンション…etc
集合住宅に投函したものですが…?
実は…此の成り行き??
当時の【支部長クラス…】指導されて…言われるままに…行動したものです…。
此の方々の言葉…「配ると…神様の御加護!!があるのよ〜〜!!」
つまり…今では「おかげ論…」にて初心の信者を指導していくのでしょうか?

これで…「普及誌…」多くを配布しまして…信者が増えたのでしょうか?
実際…私が…耳にいたします事は…
■「仏壇の中に入れています…。」「生命保険を解約して…運動資金に…」
■ 闇金融借りてまで??資金になのでしょうか??
■幹部は…決して〜決して〜内部の事は…外に漏らさないでしょうかと???

「生命の実相」此の意義は…この本が…病気・経済苦…ネガティブな物事を
治したり?解決するのではなく…それを読んだ人が…その人の“心”が…
病気の治る心境?或いは…経済苦を立ち直る心境まで高めさせた…言葉の力の集合体
此の巧みなる言葉の力を駆使して…書かれたのが「生命の実相」ではないでしょうか?私達の心に…ポジティブな心境にまで…高めて下さる!!【書籍】

これと…同様な事が「普及誌」にも多少は言えますでしょう…。

しかし…時代は「変化」しています…。【確実に…】
今の配布の仕方は…現場「一般の方」の窓口になる方々と…
その方法を“ディスカッション…”すべき時期にあると思います…。

また今後…総裁先生がおっしゃっていましたが…
【インタ−ネットを使う…】これはメリットとしては…同時に多くの人に…
信者以外の人にも〜〜幅広く訴える“手段”にもなりますしょうと…思います。
また…【ネット書籍…】これは「環境問題」から言いましても…適切なる方法と…
私自身は思いますが…如何でしょうか?

以前の体験も含め“矛盾点”を感じました事もありましたが…?正直な話〜〜笑いに〜笑えない話ですが…此処に投稿させて頂きました…。

最後に…冬の訪れ…刻々と足踏み…寒〜〜イ!寒〜〜イ!感じが…
くれぐれも「風邪」など引かれないように…体調には気をつけて下さいませ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板