したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

63うのはな:2011/10/20(木) 17:27:06 ID:iM0b0bt6

ワンマン社長殿はじめ、トキ管理人様へ

私には不本意ですが、私はどうも自分では一つの話題について雑談感想してる
つもりでも、「みんなの迷惑」「感情的な争い」「二週間も個人のことをネチネチ」
だとか、ここの流れを乱すようなカキコをしているように捉えられてるようです。

今書いてるこのカキコも「本流対策室」には迷惑かもしれませんが、
「訊け」管理人さんとの会話の流れからみて、ここが適切だと思うので書かせてもらいます。

ある人が「組織を知らない人のほうが核心をついた意見が出るから面白い」とか、
「外部からの意見を恐れるのはなぜか」みたいなカキコがあり、
そんな話に変っていくのはややこしかったので、カルト系からスパイに来た
経歴のある人からそういわれるのかと思うと心外だ、と、その意見を切ったんです。

それを、今日になって「訊け」管理人さんから、自分「訊けさん」のことを
かばってくれる人の触れられたくない過去に触れて黙っておれないみたいな、
まるで殴りこみのケンカでもはじまるようです。

そんなテンションになられるなら、自由な意見交換がやりにくくなります。

けれど、「訊け」管理人さん自体が、昔から本流とカルトが関係しているかのように匂わせる
 発言や、本人は洗練されたギャグのつもりでも本流ではアラシ、ここでも、
 普段は柔和だという人がやってきて「それは営業妨害になるのでは」と
 懸念されてるような議論がはじまったりしています。

そういうご自身のもろもろのカキコやシャレか迷惑かわからないカキコミなどを
 省みたら、そうそう誰かに「みんなの迷惑になってるよ」といえないと思いますが。
 自分が人に指示したり意見する立場で、自分が人から否定されたり、カキコミ禁止などを
受けるともしかしてプライドが許さないのかな、と思いました。
それが、前記の「自己顕示欲」発言につながったわけで、特にこの箇所が該当する、と
いうものでもありません、ということを補足させていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板