したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

622役行者:2011/11/17(木) 16:28:07 ID:Xtz8.cdE
 初心者さま 

訊けチェスト!さまとたぶりますが、申し述べます!

>>614

> 現代を文化的状態と 位置づけ、古事記的世界を自然状態と 位置づけ、文化的状態から実相世界への飛躍は ほぼ不可能であり、実相世界への 飛躍は、自然状態を経由することでしかできな いと主張し、雅春先生もそのように 考えておられたからこそ、『古事記』につい て、あれほどくり返し言及しておられたのだ と、このように主張しておるのであります。<

同意します。

>>615

> それとわたくしは、雅春先生といえども、いく つかの間違いをおかされたと考えて おります。<

人間ですから当然と思います。

>このことにかんしまして、あ えて批判させていただきますのは 、雅春先生を絶対化しておられる方々にたいし て、それは雅春先生にたいする 正しい理解ではなく、むしろ教義の暴走へとつ づく危険な道ではないかということを ひと言つたえておきたいがためであります<

この思い、私は理解できるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板