したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

620ハマナス:2011/11/17(木) 16:20:16 ID:u5mC.eb2
紫恩様

素晴らしいご投稿をありがとうございました。
私は、以前に長年皇居奉仕をなさった方(故人)から聞いた話しですが、皇后様がお輿入れなさる時に
お父様でいらっしゃる正田英三郎様から頂いた『生命の実相』をお持ちになったそうです。
また、その方が白鳩誌を皇后様に皇居奉仕のご会釈のおり、お渡しした所、皇后さまが受け取られたとも、
聞きました。

それらの事を考えてみても。「生長の家の教え」が天皇家に入っていることは、事実のように思います

神谷美恵子さんのお名前、初めて聞きました。
丁度図書館に本を返しに行きましたので、「生きがいについて」と「生きがいの育て方」の本を
借りてきました。

神谷美恵子氏は、少女時代にスイスで過ごしたあと、アメリカにも留学した、優秀な精神科医でもまた、研究者でもあり
ハンセン病患者の精神医療をなさった、素晴らしい女性のようですね。、
素晴らしいご本を紹介してくださり、ありがとうございました。

皆様のお蔭で、読みたい本がいっぱいです。(テーブルに山積みになりつつあります・・・)

皆様の感謝、感謝です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板