したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

582SAKURA:2011/11/16(水) 15:51:34 ID:zrpEHTE.
トキ様
山ちゃん 様・初心者様・皆様へ        (No.1)

今回の「具体案討論内容…」の中にも関連しますでしょうが…?
皆様の討論されています中の…「天皇」此の事につきまして…疑問点が?ある時から私自身心の中に芽生え〜〜(半分長い間、神話化された部分も含め…?)
正直申しますが…「日本史」此の歴史上にての疑問点……??も当然含みます…。

これは、先程「トキ様」がおっしゃつています事と並行し…
更に、初心者様のおっしゃいます事は…私なりに理解させて頂きます部分が…あります。
(共同体意識・個人意識…)後程…私なりの解釈判断ですが??

その前に…此処に“私とパ−トナ−体験”を申し上げます…。

現在の天皇…ご高齢においても公務に携わって頂きます事は、国民としまして心より
深く〜感謝申し上げます…。特に戦後!!焼け野原を国民と共に「日本復興」という事で、
各地を慰問して下さいました「昭和天皇」の御姿は、私自身は、過去の映像を見ましても今でも〜熱くこみ上げる“モノ”があります…。

……が…

今から!16〜17年前…皇居に奉仕に参りました…。(ある方の紹介にて続けて2回)
そして、3回目は…海外からの国賓の際、中の厨房に関連する奉仕が…とまでおっしゃつてくださいました…。

丁度、奉仕の時が…「皇太子と雅子様の御結婚前…」でしたでしょうか??
皇居内に「天照御大神」の神殿がありますが…私の知人は其処を奉仕する事になった次第です…。その瞬間!!本人は、心がハイテンション…☆
いざ、中に入り清掃しますと〜〜〜〜〜〜と >< (ご結婚前の清掃奉仕)
全く“清掃”がなされてなく…埃がかぶったままで…本人の予測を裏切られた形になってしまい…本当に「天照御大神」を、祭っていらっしゃるのかと……?変…!
その後、知人は、「全く無関心」になってしまいましたが…(確かに門の外からは〜〜)

それから…私自身「創価学会」におりました4年間の時…幹部要人から聞いた事です…。

殆どの「デザイナ−」は、学会に関与しています…。
従いまして、美智子妃殿下のデザイナ−である“植田いつ子”さんに関しては
この「植田いつ子」さん…有名な隠れ信者(熱心な創価学会…)なのだそうです…。
当然!何らかの関連がと思いながら〜〜当時或る幹部の女性が、私どもに、
妃殿下はこっそり信心していらっしゃるの〜ョ−−>私はビックリしてしまいました。

更に、「池田大作会長」は、よく“迎賓館”を使用していらっしゃるとの事……etc
かなりの部分にて、「創価学会」が関連していると…当時!思い…唖然とした次第です…。
もっと不思議な事は「君が代」国歌に関し「天皇」に関して反対!!のはずの「創価学会」
おかし〜〜イ??変〜〜だわ??水面下で何か……??
そして、「立正佼成会」……元となる「日蓮の教え」関連性が無きにしも?です〜〜ネ

さて!!「生長の家」が天皇崇拝では??幼少より両親から聞いておりましたので…?
私自身は、“ショック”を隠しきれず、それ以降は……?
申し訳ございませんが…「生長の家」の行事の…「皇居に向かい…?礼拝…?」正直複雑な思いでいるのが現状です…。
                           (続く)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板