したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

555SAKURA:2011/11/14(月) 13:59:26 ID:zrpEHTE.
>トキ様 ・初心者様 さくら様・訊け様・皆様へ      (No1)

こんにちは…?  ノック〜3回〜♫〜
【ト−キングボ−ド】に、伺わせて頂こうかしらんと思いましたが〜〜
此処「会議室」訪問させて頂きます事…何卒よろしくお願いいたします…。

今日は「討論」…拝読させて頂きながら…現場サイドにての実例を申し上げます…。
正直、「回想録…」の中に、項目としまして記述している一部です…。

「生命の実相」…40巻 この拝読しまして例えば…100人の人が拝読したとします…。
さて?このうち100%内容を把握される方がいらっしゃいますでしょうか?
私は…正直「ノ−」と明言します…。人間その時の環境・状況・感情…捉え方が
100にいますと異なりますよ〜ネ!ましてや、その人の知識レベルも関連して来ると?
思います…。もっと申しますと…学生時代…教鞭を受けた内容を、すべての生徒が…
同じように理解できましたでしょうか?
だから…レベル差(偏差値・評価)が異なりますよ〜ネ!!

この様に、人はそれなりの於かれた問題点にて一回〜2回〜3回〜♫〜
少しずつかもしれませんが…ステップ アップしていくと思います…。
それでも、戦中・戦後…義務教育を受けれなかった年代の方は(文盲)……
今異常に「善・悪」判断基準が“多種多様”です…。
今日以上に「練成会!」に参加されまして、少しでも問題解決をと…参加!!
其処にて、多少は「生命の実相」哲学…少しは心の持ち方(イメージトレーニング)
本人なりに把握していかれると…但し“持続性”が難しい場合は、正直あります。
その時は、何度も〜何度も〜参加の形になりますでしょう…。
現代は、義務教育を受けました“信者層”にて、書物「生命の実相」より、従来よりは明らかに理解力があると思います…。従いまして練成会“参加人数”は、減少では?
この事は、如実に物語っていますし、今後の「練成会」対策の課題ではと??
ましてや、正確な数字を、何処まで把握されていらっしゃるのでしょうか…?
(義理参加…もあり ><)

又、人それぞれ「善・悪」の捉え方のレベル差…これは自我(欲望)の捉え方でしょうか?
当然!組織内にて不祥事…!私も小さな不祥事を被害者側としてありますが…?
(失礼ですが…屁理屈・討論…異なると思います…。)後程、詳しく申します。(実例を)

少なくとも…少しでも「生命の実相」哲学を…「本当の姿」
科学的な生命科学(生命を現象としてとらえる事無く)では無く…つまり!
生まれて生長し老衰し病み死に至る…。端的に言えば「人間は肉体で無い」
肉体が変化してもその奥にある死滅しないで継続している実在としての生命…
自称円満完全…そうです〜ネ!
この事を…把握するのに漠然とした捉え方から…日々の生活にて要約私自身…理解が少しづつですが…身をもって経験しております…。(小さな奇蹟…)

この体験(小さな奇蹟)人々に…更に発表・伝導して行く事も同じ問題にて悩み・迷いの
ある人々に取りましては、一つの心の解放を得る指針になるものと存じますが…。

上記の事は、体験実感も含めまして述べさせていただきました…。 再合掌
                           (続く…)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板