したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

523「訊け」管理人:2011/11/12(土) 12:38:40 ID:MPQg3/HY

>さくらマネ

「日常業務に落とし込めない戦略など、絵に描いた餅である」てなことをド
ラッカー先生が申されておられます。そう言った意味で言えば貴女の問題意
識、非常に戦略的だと思います。(本当の意味で「優秀な人」だと感じました)
 さて、私が考える「誌友会」「ブログ」のイメージ、これをザッと述べて
みたいと思います。

<〝雅春色〟はあえて出さない>

誌友会では数々の自己啓発書をも取り上げて行きます。『生命の實相』は
当初、one of themな感じです。なぜと申せば宗教色、これを消したいからで
す。宗教なんて言われればこれ、まず99%の人間は入り口から逃げていき
ます。
 そういえば統一協会は、大学でカレーのサークルとか作ってましたよね(笑)
わたしの大学にも有りましたがこれ、入り口戦略がよく理解されていて感心
します。こういう手法で徐々に、人を集め、その後『生命の實相』を浸透さ
せていくつもりです。(ちなみにカレーサークル、「美女がいなかった」という
理由で入りませんですたw美女がいたら今頃私・・・)

<狙うのは読書階級>

自己啓発書は結構、売れています。詳しく申せば「売り出される書籍数は
増加」しています。「1日に1時間以上、自己啓発書を読む人」ってそれく
らいでしょうかね?概算ですけども100万人はいる気がしています。この
層にまず、『生命の實相』を告知していこうかと考えています。
 ¥の遣い方に皆、この層も慎重になっています。読書階級ほど「評判ほど
ではなかった」てな駄本、手にしている機会があるはずなのです。ですので
最近は、内容を確認できぬ本など、買う気にもなりません。そこでブログ等
を通して「谷口雅春」先生の名と記述内容、これをどんどんアップすべしと
考えています。(『生命の實相』は商品力はあるのです。内容さえ確認でき
れば拡販可能だと診ます)

まあ、こんな感じでしょうか。今後もこの分野で、貴女との意見交換が出
来れば幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板