したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

512志恩:2011/11/12(土) 00:46:20 ID:psrFh/ZU
さくらちゃんは、あちらに、
「私は、雅宣総裁の体制の擁護はいたしません。
 私は、雅宣総裁を信じてはおりません。
 信じているのは、自分の中の「生命の実相」への信仰です」
と書き込まれました。

で,今は、その「生命の実相」の著書そのものついての問題が大発生してるわけで、
貴女が、「生命の実相」への信仰と、単におっしゃったら、著書のことだと、どなたでも
思うと思うの。しかし,貴女は、こちらへ帰って来てから、

「わたしにとっての「生命の実相」と書いているのは、本の著作権の問題とか、裁判で争われている対象や、
組織の事情で教団で手に入らなくなる本、「真理や救済の運動に使う本」として、ある以上に、生命の本源、
教えの真髄としての意味が強くありました。」と書かれましたが、

これも、あちらで書き込むときに、あなたの本心を一緒に書いて下さらないと、あちらだけ読まれた方は、
今回の騒動になってるのは、本そのもののことですから、「生命の実相」の本のことだと受け取ってしまいます。

さくらちゃんは、宗教組織は、百害あって一利なし。といわれます。
つまり、生長の家の組織、宗教も、無くて良し。ではないかというふうに聞こえます。

訊け君のやりかたにも ご不満があるようですが。
それは、一人一人それぞれのやり方で、自由でよろしいのではないでしょうか。

私も,自分で出来る事は、実行しはじめておりますから。
メール交換は、便利です。日本中、世界中にネットワークがございますものね。

また、私への反論がございましたら、おっしゃってくださいね。合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板