したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

510志恩:2011/11/12(土) 00:09:10 ID:psrFh/ZU
さくらちゃん

私の八方美人という概念と、貴女の考えておられる八方美人とは、異なります。
あなたのは、Aの人には、Bの悪口を言い。Bの人には、Aの悪口を言い、
そうして、Aにも、Bにも、両方に自分は、あなたの味方だと思いこませる。
そういうやり方の八方美人です。

私は、Aのところへ行っては、Bの悪口を言ったり、またBのところへ行ってはAの悪口をいう
ことは、いっさいありません。両方に親身になって接して、いけないことは、いけないと本人に直に言い、
他人には、悪口を言いふらしたりしない、八方美人です。裏表がないのです。

トーキングステックボードのやりかたは、存じています。反対意見は言ってはいけない。
しかし、間違ってると思った事は、ただ反対しないで、聞くだけでいいのでは。

違うと思った事でも、「私も、そう思う」とか、その意見に反対だと思う意見に、「それに輪をかけた様な,思ってもいない
うその同意の意見をいうこと」では、ないのでは。

それじゃあ、聞いてるほうも、貴女に話してる人も、誤解するんじゃないでしょうか。
初心者さまだって、貴女は、最大の自分の味方だと信じ切っておられましたよ。

それなのに、なんですか、あなたは。
あちらへ行って、「私は雅宣総裁を信じていない」といういいぐさは、あれは、いったいなんなんですか。
トーキングステックボードが、ただの同意というなら、あちらで言った事が、事実の本音なんですか。

507:さくらちゃん曰く「あちらの書き込みは、このような書き方をすれば、載せてもらえるだろうな、などという、
 多少はなんと言いますか、不埒な計算が多少あったことも、まず、認めます」ということですが、それは、どなたでも
 多少のことは、されるかもしれませんが、それでは、あちらで言ってる事は、いくらかはリップサービスだったのですか。

あちらへ行っては、持ち上げ、初心者さまをこき下ろし、こちらへ帰って来ては、
 あちらは、低いと言い、こちらは高いといい、そんなのって、ある?
そういう手法は、折角しんせつに回答くださった破邪顕正さまや初心者様に対して、失礼ではないでしょうか。

私は、どちらかというと、初心者さまには、結構、はっきりと批判したいときは、きつく批判しています。認めるときは、認めておりますけれどね。

続く

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板