したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本流対策室 板

506志恩:2011/11/11(金) 21:40:05 ID:psrFh/ZU
576:
さくらちゃん曰く、初心者さま宛の文、「、、、、、、、、、、、
   私は神を求めて、身も心もぼろぼろにされたんだ。でも、もう終わったんじゃないか。そんなの忘れて、自分を楽しもうよ。

それでも、あなたの言葉があって、なんとか、ここに留まっている、それだけのことです。

孤独な旅に、たった一人でも、たったひと時でも、心寄せてくださる方がいれば、私には、救われる思いであります。
   どんな、抜き書きの真理のきれいな言葉よりも、どんな立派な行いの表明よりも、真実をかたろうと真摯に向き合って下さる姿勢を、
   わたしの心にとても近くに感じる思いであります。  分かりますか。」

と、さくらちゃんは、初心者さまに語りかけています。それに答えて、

初心者様曰く586:「さくらちゃん、、、、さくらちゃんとともにであれば、
         わたくしは、2里どころか、3里でも5里でも行きたい気分であります」

と、このように、初心者様は、さくらちゃんが自分の発言の数々を理解してくれる、絶対信頼できる人だという感謝のきもちをのべておられます。

まだまだたくさんあって、書ききれませんが,あちらへの発言は、いままで、さくらちゃんが、初心者様に言って来た事、やってきた事と、統一性が、感じられませんでした。

だいたいですね、どんな抜き書きの真理のきれいな言葉よりも、、なんて、真理をご愛念で、真心こめて書いて下さっているここの皆様や、あちらの伝統さまにたいしても、
ひどく失礼な発言です。

貴女の言う事も為すことも、まるで、ルパン三世の不二子ちゃんのようだと、
そういう意味では、こずるさと、かっこよさには、憧れるところでは、あります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板